Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

"Послание другу". Часть 9

11 августа 2008 :: Гайворонский Александр Борисович

НАРКОМАНИЯ И АЛКОГОЛИЗМ – ПОРОК, ПРЕСТУПЛЕНИЕ, БОЛЕЗНЬ ИЛИ ИСПЫТАНИЕ?

Церковь считает самоубийство тяжким грехом. Покончивших с жизнью не отпевают в церкви. Поскольку пошёл против Бога, разрушил храм Господний.

Иногда наркоманами становятся, так сказать добровольно. Добровольно идут в самоубийцы. Но бывает кардинально иная ситуация. Человека насильно или обманом "сажают на иглу". Как рассматривать такие случаи?

Каждый ребенок, подросток знает: наркомания – зло. Средняя продолжительность жизни героинового наркомана – 4 года.

Неблагополучная среда (окружение) может подтолкнуть ребенка, подростка, взрослого на первый пагубный шаг. Или любопытство. Естественное желание познать всё. Большинство впервые пробующих наркотик не отдают себе отчета в том, что кончают жизнь самоубийством. Не обязательно сию секунду. Самоубийство может быть растянуто на годы. Просто не верят в то, что оказались в числе многомиллионной армии рекрутов на тот свет. Только единицам удается ускрестись. Вот эти единицы и вдохновляют остальных. А точнее, расхолаживают.

Наркоман знает, что можно "соскочить", главное – вовремя, что можно лишь "баловаться, но не втягиваться", "не увеличивать дозы", "пробовать лишь иногда, для настроения и за компанию". Как возникает зависимость, сначала психическая (нравится), а потом физическая (ломает) – думать не хочется, это скучно, неинтересно, немножко страшновато, но касается кого-то другого, не тебя. Что ж, эта иллюзия проходит очень быстро и наступает стадия порабощения. Абсолютная зависимость, абсолютная безнадежность, мучения, страдания, смерть от передозировки или от побочных осложнений. Разрушенные семьи, несчастные, сломленные горем родители, жены, мужья, дети, любимые и близкие. А еще (!) – подсаженные на иглу самим покойным. Это неизбежно. В течение жизни наркомана (пусть и короткой) он привлекает к наркотику десятки, сотни, а возможно и тысячи других. Как? Или непосредственно сам или опосредованно через других. Это ведь своеобразная гигантская тусовка, а точнее МЛМ1

МЛМ – cокрaщeниe от Multi Level Marketing (MLM), многоуровневый (сетевой) маркетинг.

. Ты можешь представить себе рождение новоявленного наркомана без контактов с другими наркоманами? Без НЛП2

НЛП – нейро-лингвистическое программирование.

и общения с себе подобными наркоманов не бывает. Ну, если только пофантазировав, представить себе сбрендившего на старости лет одинокого олигарха, который через своих подручных купил тонну наркоты и забавляется в одиночестве у камина, решив таким образом скоротать свои последние деньки.

Все, что я говорю о наркомании, в равной степени относится и к алкоголизму.

Так кто они? Наркоманы и алкоголики? Становясь таковыми – самоубийцы. Вовлекая в процесс других, или потакая таким как же, как они, совершая финансовую подпитку наркобизнеса – преступники. Делая несчастными, обреченными и зависимыми от своего нерадивого чада родителей, загоняя их в гроб до срока, обрекая собственных детей на смертельные муки – убийцы. Страдая от болезненного пристрастие и желая избавиться от него, но не находя сил сделать это самостоятельно; пытаясь лечится, но вновь срываясь – больные.

А какое определение дать тем, кто рожая детей, передает им свою порочную наследственность? Чем они занимаются, продолжая пить или сидеть на игле и производить на свет потомство? Современное просвещение на тему вреда наркотиков, антиалкогольная пропаганда настолько совершенны, что прикинуться незнайкой не удастся. Так вот, передача своим детям генетической предрасположенности к ядам или физических и психических пороков развития – сознательный геноцид. А рожденные от наркоманов и алкоголиков дети, особенно зачатые в состоянии опьянения, – несут в себе скрытый до поры до времени, или уже проявленный порок. От порочных родителей не всегда рождаются порочные дети – это приходится признать. Бывает. Однако такое признание наносит человечеству только вред, поскольку как бы оправдывает родителей и предоставляет им единственный, но козырь: "можно употреблять, можно и рожать, а какие получатся дети – на то воля Божья". В общечеловеческом плане опасное утверждение. Опасное и кощунственное.

Жизнь проверяет нас на прочность. Бог испытывает нас, допуская сатанинские соблазны. Не поддаться искушению, или соблазниться на него – выбор за нами.

Как бы там ни было – из всех ЗОЛ, существующих в мире, наркомания и алкоголизм, далеко не в последних строчках дьявольского списка.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования