Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск
 новая тема  |  начало  |  к началу  |  поиск  |  войти   назад  |  вперед 
 Пошли в сознанку..., но споткнулись
Автор: Greshnik 
Дата:   11-01-19 23:48

Как проговорился очередной начальник-сказочник отдела УНК УМВД России по городу Кургану Андрей Алексеев: "Наркомания всегда будет оставаться острой проблемой" ( http://www.narkotiki.ru/5_91962.htm )
Прикольно. Предыдущие всевозможные начальнички различных прошлых наименований абвгдейки были куда более разговорчивы и менее честными, чем современные. Вспомнить хотя бы торжественные реляции тогдашнего
начальника абвгдейки Иванова В.П. Прям, круче его не было никого. Богатырь, да и только! Только самая обычная жизнь расставляет все по своим местам. Даже гигантомания Иванова В.П. исчезла вместе с ним самим.
Его постоянные победные реляции сменились жалким скулёжем про "найти и обезвредить"...

Ну что на это можно сказать...? - Ищите и обезвреживайте... В любом случае это гораздо дешевле для государства, чем бывшие выкрутасы т.н. абвгдэшника Иванова В.П., который, судя по всему, плохо учился в школе и институте ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Иванов,_Виктор_Петрович_(государственный_деятель) ).
Ну да бог с ним. Он уже все, что мог, доказал. Время за другими. "– Если обратиться к цифрам, то за десять месяцев этого года в Кургане правоохранительными органами выявлено 1041 преступление в сфере незаконного оборота наркотиков"...
Много это или мало? Неизвестно, поскольку эта цифра ни о чем. По ней нельзя судить об эффективности работы отдела УНК УМВД России по городу Кургану. Известно же, что выявляется только не более 10% преступлений такого рода.
Андрей Алексеев описывает ситуацию так: "...изощренными стали наркодельцы с развитием информационных технологий... Изменилась система распространения наркотических средств. Их теперь пытаются реализовать бесконтактным способом через интернет и различные мессенджеры (сервис для мгновенного обмена сообщениями, – прим.). Но и методы борьбы с наркопреступностью постоянно совершенствуются. За каждым преступлением, даже совершенным через интернет, стоит конкретное физическое лицо. Наша задача не только установить тех, кто сбывает наркотики через интернет, но и тех, кто этими интернет-ресурсами пользуется. В этом отношении проводится целый комплекс различных оперативно-розыскных мероприятий, которые я не могу разглашать".
Не правда ли, прикольно? Любой неудобный вопрос сразу "скрывается" под маской таинственности, якобы какой-то государственной тайны, которую нельзя "раскрывать", типа под страхом смерти.

Речь-то не о каких-то секретах оперативных мероприятий, которые выпытывает корреспондент газеты у ответственного лица. Вопрос был об изощренных и изощрениях наркодельцов. Жаль, что Андрей Алексеев, видимо, не понял вопроса, если отвечает не по существу. Но это на его совести, если она у него есть. Только складывается впечатление, что закончит он, как и бывший начальник абвгдейки - в безвестности. Но это его проблемы.
Прикольно, но результаты скрываемого комплекса различных оперативно-розыскных мероприятий можно найти в том же интернете ( http://города-россия.рф/sity_id.php?id=57#population ). Статистика - вещь упрямая. Её трудно скрыть за фразой: "Количество людей, подверженных употреблению наркотиков, в Кургане остается примерно на одном уровне".
Именно поэтому Андрей Алексеев и не пытается объяснить даже себе свои же слова о постоянном уровне потребителей. Если этот уровень постоянен, то почему тогда количество жителей Кургана снижается ежегодно на 1.5-2 тысячи.
Как только он себе это сможет вменяемо объяснить, тогда можно будет переходить к следующему вопросу о смене своих жизненных приоритетов и о начале здоровой нормальной жизни, о которой он пытается "втирать" несчастному корреспонденту.

Проблема в том, что это может произойти еще не скоро, если вообще произойдет. Для этого нужно ему самому и всему его абвгдеешному отделу по Кургану и области знать и четко себе представлять, что такое "здоровая нормальная жизнь".
Пока же это все пустые слова. Пока же для всей этой Крганской шатии-братии мантры о здоровой и нормальной жизни выглядят смешно из уст полумилицейского начальника. Так же смешно выглядели мантры о реабилитации из уст предыдущего уволенного Иванова В.П. Он тоже скрывал от общественности так называемые "различные оперативно-розыскные мероприятия".
То, что не смог или не успел Иванов В.П., сейчас пытаются оформить законодательно депутаты из едросни ( https://zen.yandex.ru/media/id/5bbb1196aa79e500a9a82c5a/tuttuk-ia-tvoi-drug-v-parlament-vnesen-zakon-o-nedonositelstve-5c22240221e34c00a9d6e308?from=feed )

Ответить на это сообщение
 
 Сколько веревочке ни виться, а конец будет...
Автор: Greshnik 
Дата:   18-01-19 10:54

http://www.narkotiki.ru/5_91554.htm

"Революции задумывают романтики, готовят гении, осуществляют фанатики, а пользуются отпетые негодяи".
Отто фон Бисмарка в этом пока никто не опроверг. Есть ещё одно высказывание, но уже француза Верньо - "Революция, как бог Сатурн пожирает своих детей. Будьте осторожны, боги жаждут". Видимо врач-нарколог Н.Каклюгин, известный по этому сайту, не знал этих знаменитых высказываний.

За это незнание и поплатился. Оно (незнание), как известно, не освобождает от ответственности. Ключевое слово здесь "ответственность". Ответственность кого и за что? А, ведь, это самое главное - понимать свою ответственность. В "Маленьком принце" у Сент-Экзюпери было "мы в ответе за тех, кого приручили"... Подумаем... Кого приручил Н.Каклюгин? Из того, что рассказал протоиерей Сергий Бельков, непонятно, какое отношение Н.Каклюгин имеет к женщине, с которой он встречался. Никакого!

Т.е. до момента встречи он (Каклюгин) ее никогда не знал. Говорить, что он кого-то там "приручил" вообще не приходится. Уж если кто кого приручил, то "приручили" самого Каклюгина, убедив в своё время стать психиатром-наркологом. Сейчас убедивший его человек уже года 3 как уволен со службы и находится в отставке/запасе, как говорится.
Этот момент (увольнение Иванова В.П.) "прошел мимо" внимания Н.Каклюгина. Видимо, такая дезориентация была обусловлена т.н. звездной болезнью горе-дохтура. Недооценил чувак изменившиеся условия или, как в песне поется: "Отряд не заметил потери бойцов...". "Потеря" оказалась критичной...

Новая метла всегда метёт по-новому. Об этом ему надо всегда было помнить и иметь это виду. Видимо забыл или не знал. Романтика!!!
Пока же получилось по А.Крылову -
"Ах, я чем виноват?"- "Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".-
Сказал и в темный лес Ягненка поволок".

Так вот, о высказывании Бисмарка и Верньо. Конечно, к романтикам и гениям, а уж тем более к фанатикам, Н.Каклюгина или тех, кто его арестовал, я бы не относил. Не то время и не тот масштаб личностей. Все они были задолго до появления Каклюгина и всяких там абвгдеек. Задолго.
Сейчас идёт обычная "возня пауков в банке" – кто из них станет главным пауком. Станет кто-то или нет, результат уже известен и определён на долгие годы вперед. Его выразил в предыдущем сообщении очередной сказочник от сохи А.Алексеев: "Наркомания всегда будет оставаться острой проблемой" ( http://www.narkotiki.ru/5_91962.htm ).

Интересно, задумывался ли кто-нибудь из т.н. коллег А.Алексеева (включая его самого), почему наркомания не была такой острой и, тем более, проблемой до 1990=го года. Почему она стала таковой только сейчас? Принята же фигова туча всевозможных антинаркотических законов, каждые пятилетки создаются конторы по контролю за всем и вся.
А контроля все нет и нет. Может быть поэтому отмеченная ещё Салтыковым-Щедриным "суровость российских законов смягчается необязательностью их исполнения".

Очевидно же, что проще поймать какого-нибудь лоха, чем матерого преступника. Лох, как правило, не ожидает таких дешевых провокаций против себя. На этом и попадается. Это и случилось.
Ему следовало после увольнения своего патрона снизить обороты деятельности или забыть об этой профессии.

Ответить на это сообщение
 
 О, сколько нам открытий чудных...
Автор: Greshnik 
Дата:   01-02-19 11:58

Дальше даже не хочется продолжать... кто готовит и что именно...
К просвещенью это только не имеет ни какого отношения. Видимо, почудилось что-то Пушкину, раз помер от перитонита.
Так вот, возвращаясь к нашим баранам, как говорится. Что хотят показать этими двумя публикациями (Алексеевым и Каклюгиным)? Непонятно!
То ли это из серии "друга степей калмыка" "Что вижу, о том и пою", то ли еще что-то... В любом случае получилась яркая констатация собственной глупости...

Ну, с первым понятно - "как надену портупею, все тупею и тупею...". Все методы из времен Лаврентия Берии. Ничего не меняется. Кнут и пряник при деле.
У второго, правда, тоже всё без изменений. Даже наличие кандидатской не спасает. Интересно, вообще-то так, а кого именно спасла кандидатская или докторская диссертация?
Не сама, конечно... Исписанная бумага никого спасти не может. А те мысли, открытия, новейшие идеи... внедрения современных методов спасения/лечения? Ответ, по-моему, очевиден - никого.
Конечно же есть у нас, как в песне, "кое-где порой, кто честно жить не хочет", но всё-таки... Исключения только подтверждают правило.

Итак. Первый напускает тень на плетень или наоборот потому, что все знают, что за ментами ничего нет. Развитие "информационных технологий"- это не про них. Для этого мозги нужно иметь.
Отдел "К" не в состоянии "проследить" за всей Россией в плане информационных технологий и их развития. Нет ни финансовых, ни людских ресурсов. Все ограничено.
Второй тоже был ограничен, но уже изначально. Возможно он и не знал об этом, но незнание не освобождает от ответственности.

Ввод только один: планомерное уничтожение населения через уничтожение отечественной медицины, через лишение нужных препаратов. Особо ретивых (типа Каклюгина) под надуманным и спровоцированным предлогом - в тюрьму.
Пусть теперь сидит там и размышляет правильно ли он сделал, что пошел в медицину. Лично мне, к примеру, было интересно прочитать (http://www.narkotiki.ru/5_91554.htm) о злоключениях этого доктора, которого совершенно
наглым образом, не спрося общество, "втащили" в наркологию, сделав только что закончившего институт школяра мессией начальника новоиспеченной абвгдейки кагэбэшника Иванова В.П. Правда, в статье не об этом. Здесь, кстати, тоже.
Ни тот, ни другой нового в правоохранительности и правоприменении с наркологией ничего не сказали. Потоптались только на этой ниве, оба позорно обделались, на этом вся их деятельность и закончилась.

Одного тихо "попросили" покинуть свой пост без скандала, второго, как видим, пришлось "выводить" под белы ручОнки, как еще говорят, под "маски шоу". Помогли им "научные заслуги" (https://ru.wikipedia.org/wiki/Иванов,_Виктор_Петрович_(государственный_деятель))? Нет конечно!
Интересная вообще жизнь в науке у нас стала. До 90-х остепенённые были как небожители. К ним относились с благоговением. После 90-х количество остепененных стало расти как снежный ком и приближаться к количеству людей с высшим образованием. Ни о каком благоговении речь уже не шла.
Какое может быть благоговение, если, например, у того же Путина есть кандидатская диссертация по экономике, а экономического образования нет? Также прикольно и с Ивановым В.П.: "Согласно анализу Диссернет[14], докторская диссертация Иванова содержит масштабные недокументированные заимствования из четырёх диссертаций[15]. Кроме того, экспертизы сообщества «Диссернет» показывают наличие взаимных заимствований в научных работах В. Иванова и министра МВД Владимира Колокольцева[16]".
А кто-нибудь слышал про разбирательства в ВАКе по этому поводу? Уверен, что нет, как и не было самих разбирательств. Было, правда, "разбирательство" с министром культуры Мединским В.Р. по поводу его докторской диссертации, но оно закончилось к неудовольствию проверяющих признанием подлинности его авторства. И все. Проверки остальных диссертаций на подлинность закончились так и не начавшись.

Вся эта возня напоминает возню пауков в банке. Понятно даже дураку, что: 1) не имея экономического образования, как в примере с Путиным, невозможно защитить кандидатскую диссертацию по экономике; 2) наличие в диссертациях "незадокументированных заимствований" из других диссертаций, как у силовиков, говорит о "едином центре" создания этих диссертаций (человек или группа людей); 3) выводы этих диссертаций должны основываться и наглядно подтверждаться/демонстрироваться в реальных условиях.
В реальности никаких демонстраций, доказывающих выводы этих диссертаций, не отмечено. Что касаемо Министра здравоохранения, то эту должность давно пора переименовать в "Министра здравозахоронения", поскольку, как отмечено в статье портала мир врача: "Уходящий год стал лидером по масштабам пациентской травли медицинских работников, арестам врачей по надуманным предлогам, частоте изоляций в пенитенциарных учреждениях за непреднамеренные врачебные ошибки. Из благих намерений, никто не слышит врачебного сообщества. Но это ещё не крах, всё впереди и только набирает обороты"
(https://zen.yandex.ru/media/mirvracha/ministrzvezda-v-soavtorstve-s-zarvavshimisia-5c293ce4e5e73b00aad04fcb). Судя по статье, впечатление такое, что министерша Скворцова никогда не заканчивала мед.ВУЗ и не знает, как надо общаться с пациентами? Хотя, почему впечатление? Статья, ведь, не моя! Значит, у автора тоже такое же впечатление, как и у меня. Но... Дело не во впечатлениях и не в моем или чьём-то ещё вкусе. Всё гораздо прозаичнее и проще. Хотя, как говорится, простота хуже воровства.

К примеру: "Министр хвастает про невообразимые успехи отрасли, а граждане сталкиваются с повсеместной "некомпетентностью" врачебного сообщества". Прикольно. Непонятно только какие "успехи", да ещё "невообразимые" Скворцова имеет ввиду? Интересно, она имеет ввиду отечественную медицину или зарубежную? Такое впечатление, что Скворцова просто с дуба рухнула, как говорится. Я поверил бы в эту сказку про белого бычка, если бы не был врачом и если бы не знал что и как в действительности творится в и с медициной.
О каких успехах отечественной медицины, интересно, бредит г-жа министр, если после развала СССР в РФ осталось работать около половины врачебного миллионного состава, а с введением так называемой оптимизации и модернизации здравоохранения - менее 300 тыс. Это они эти 300 тысяч ненормальных показывают так называемые "невообразимые успехи"? Супер! Зти 300 тысяч пашут, как рабы на галерах "за себя и за того парня".... Может, докторская диссертация врачихи Скворцовой показывает невообразимые успехи отмирающей отрасли. Тоже нет.

Продолжение следует...

Ответить на это сообщение
 
 Re: О, сколько нам открытий чудных...
Автор: rinvest 
Дата:   20-02-19 19:41

Да, всякое может случится. Тут вот даже с учебой ребенка всякое бывает. Вот, например, при решении домашнего задания, дети используют https://onlinegdz.net/. Это решебники онлайн. Материал подан в виде решебников, учебников. Все оформлено в формате видео решений. Решение также в виде тестов, и картинок с ответами. И такой подход нравится детям.

Ответить на это сообщение
 свернуть   назад  |  вперед 


 
 Ответить на это сообщение
 Ваш ник (имя автора):
 Email:
 Тема:
 
Введите указанный код 
 

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования