Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск
 новая тема  |  начало  |  к началу  |  поиск  |  войти   назад  |  вперед 
 Сколько веревочке ни виться, а конец будет...
Автор: Greshnik 
Дата:   18-01-19 10:54

http://www.narkotiki.ru/5_91554.htm

"Революции задумывают романтики, готовят гении, осуществляют фанатики, а пользуются отпетые негодяи".
Отто фон Бисмарка в этом пока никто не опроверг. Есть ещё одно высказывание, но уже француза Верньо - "Революция, как бог Сатурн пожирает своих детей. Будьте осторожны, боги жаждут". Видимо врач-нарколог Н.Каклюгин, известный по этому сайту, не знал этих знаменитых высказываний.

За это незнание и поплатился. Оно (незнание), как известно, не освобождает от ответственности. Ключевое слово здесь "ответственность". Ответственность кого и за что? А, ведь, это самое главное - понимать свою ответственность. В "Маленьком принце" у Сент-Экзюпери было "мы в ответе за тех, кого приручили"... Подумаем... Кого приручил Н.Каклюгин? Из того, что рассказал протоиерей Сергий Бельков, непонятно, какое отношение Н.Каклюгин имеет к женщине, с которой он встречался. Никакого!

Т.е. до момента встречи он (Каклюгин) ее никогда не знал. Говорить, что он кого-то там "приручил" вообще не приходится. Уж если кто кого приручил, то "приручили" самого Каклюгина, убедив в своё время стать психиатром-наркологом. Сейчас убедивший его человек уже года 3 как уволен со службы и находится в отставке/запасе, как говорится.
Этот момент (увольнение Иванова В.П.) "прошел мимо" внимания Н.Каклюгина. Видимо, такая дезориентация была обусловлена т.н. звездной болезнью горе-дохтура. Недооценил чувак изменившиеся условия или, как в песне поется: "Отряд не заметил потери бойцов...". "Потеря" оказалась критичной...

Новая метла всегда метёт по-новому. Об этом ему надо всегда было помнить и иметь это виду. Видимо забыл или не знал. Романтика!!!
Пока же получилось по А.Крылову -
"Ах, я чем виноват?"- "Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".-
Сказал и в темный лес Ягненка поволок".

Так вот, о высказывании Бисмарка и Верньо. Конечно, к романтикам и гениям, а уж тем более к фанатикам, Н.Каклюгина или тех, кто его арестовал, я бы не относил. Не то время и не тот масштаб личностей. Все они были задолго до появления Каклюгина и всяких там абвгдеек. Задолго.
Сейчас идёт обычная "возня пауков в банке" – кто из них станет главным пауком. Станет кто-то или нет, результат уже известен и определён на долгие годы вперед. Его выразил в предыдущем сообщении очередной сказочник от сохи А.Алексеев: "Наркомания всегда будет оставаться острой проблемой" ( http://www.narkotiki.ru/5_91962.htm ).

Интересно, задумывался ли кто-нибудь из т.н. коллег А.Алексеева (включая его самого), почему наркомания не была такой острой и, тем более, проблемой до 1990=го года. Почему она стала таковой только сейчас? Принята же фигова туча всевозможных антинаркотических законов, каждые пятилетки создаются конторы по контролю за всем и вся.
А контроля все нет и нет. Может быть поэтому отмеченная ещё Салтыковым-Щедриным "суровость российских законов смягчается необязательностью их исполнения".

Очевидно же, что проще поймать какого-нибудь лоха, чем матерого преступника. Лох, как правило, не ожидает таких дешевых провокаций против себя. На этом и попадается. Это и случилось.
Ему следовало после увольнения своего патрона снизить обороты деятельности или забыть об этой профессии.

 Ответить на это сообщение  |  развернуть   назад  |  вперед 

 Темы Автор  Дата
 Пошли в сознанку..., но споткнулись  *
Greshnik 11-01-19 23:48 
 Сколько веревочке ни виться, а конец будет...  *
Greshnik 18-01-19 10:54 
 О, сколько нам открытий чудных...  *
Greshnik 01-02-19 11:58 
 Re: О, сколько нам открытий чудных...  *
rinvest 20-02-19 19:41 
 Re: О, сколько нам открытий чудных...  *
NewsTex 10-11-19 09:25 


 новая тема  |  начало  |  к началу  |  поиск  |  войти 
 Ответить на это сообщение
 Ваш ник (имя автора):
 Email:
 Тема:
 
Введите указанный код 
 

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования