Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск
 новая тема  |  начало  |  к началу  |  поиск  |  войти   назад  |  вперед 
 Стучать надо громче и четче....
Автор: Greshnik 
Дата:   01-11-18 01:11

ZSS сказал:
>
> https://youtu.be/Udo2ZI_1ziM
> хочу достучаться до разума и сердец каждого,
> кто связан с этим...

И что, достучался? Уверен, что нет! Даже, если кто и откликнется на этот призыв, то впоследствии он
может горько пожалеть о своем необдуманном шаге, как, например, Егор Бычков из Н-Тагильского филиала фонда "Город без наркотиков" Е.Ройзмана
из Е-бурга в начале 2003-х годов. Да и сам фонд впоследствии ждал суровые репресии от государства. Многие его сотрудники оказались под реальным
уголовным прессингом.
История, как известно, любит и помнит подобные повторения... Первоначально она происходит в виде трагедии, как, например, после революции 1917 г. и перед второй мировой войной,
когда были миллионы репрессированных и растрелянных, затем продолжается в виде фарса... расстрелянных вроде как нет, зато нагнетается атмосфера беспричинного и необоснованного страха.

Такая "забота о благе народа" при отсутствии явных доказательств оных (т.е., этой самой заботы), постепенно привела к развитию так называемого "синдрома вахтера". Можно спорить
об этом - это всего лишь отклонение от нормы или уже психическая патология. Не в различиях дело. Они сейчас нас не интересуют. Главное принципы или тенденции. Именно они - суть вещей и явлений.
Началось все, как всегда, с малого: Первые руководители наркоконтроля Черкесов с Михайловым, друзья и коллеги ВВП, явно недооценили перспективы своего назначения руководить этой службой или наоборот, переоценили свои организаторские способности, что более вероятно. А (или), может быть, посчитали свое назначение руководителями неизвестной доселе им службы чем-то недостойным для себя... Не знаю, гадать не буду. Вариантов для отказа много.
В любом случае, побыв немного (около 2-х лет) руководителями, они перевели стрелки на еще одного бывшего своего коллегу В.П.Иванова, который со всем рвением души принялся организовывать новую службу.

Организовал (как мог). Только впоследствии оказалось, что это не тоже самое, что шубу в трусы заправлять. Для этого оказывается нужны честные, принципиальные и неподкупные сотрудники, которых к 2000-м годам в КГБ не осталось. Только оказалось, что основополагающий принцип чекистов - "холодная голова, горячее сердце и чистые руки" в условиях внезапно начавшегося у нас "дикого" капитализма не сработал. Что называется осечка вышла. И это почему-то не удивительно.

Вообще же, период восьмидесятых-начало 90-х на многое "открыл глаза" и вынудил всех переосмыслить свою жизнь. В умах начала происходить ломка стереотипов. Кто-то тихо спился, не выдержав давления действительности, кто-то просто помер в нищете и
безвестности, кого-то пристрелили в бандитских разборках за передел не принадлежавшей им собственности. На первое место вышел принцип начала революции 17-го года: "Грабь награбленное"! Причем, судебными доказательствами "награбленного" себя не особо утруждали.
О подрастающем поколении как-то все забыли. Не вспоминают о нем и сейчас. Ну, разве что по трагическим случаям (Автор: Luminila 24-03-18 13:42). Римский комедиограф Макций Плавт (ок. 254 до н. э. — 184 до н. э.) говорил, что "Каждый кузнец своего счастья".

Оказалось, что понятие "счастье" все вольно или невольно интерпретируют по-разному. Какого-то единого мнения на этот счет нет. Не договорились об этом и в начале 90-х, когда сломя голову все рванули в т.н. "светлое капиталистическое будущее". Молчат об этом и сейчас.Т.е., можно предположить, что наше общество недоговороспособное - своего рода инфантильное. Именно поэтому педросы и вытирают постоянно об общество свои армейские сапоги. Другими словами. За время с 1991 г. по 2018 г. общий уровень образования, медицины, экономики и т.д. и т.п. резко снижается.

Таков общий фон, на основе которого как бы пытаются бороться с наркоманией. Причем, получилась парадоксальная ситуация, когда фон борется с фоном. Получается, что не специалисты решают проблему, а ее поручили решать вообще непонятно кому... Я уж не говорю об образовании тех, кому поручено было решать такую проблему.
Не удивительно, что проблему так и не решили. А, может быть, ее и вовсе не хотели решать. Главное, ведь, не победа, а участие... Так нам в свое время внушали перед какими то ни было соревнованиями. Только вот участие получается какое-то фейковое. А всё смеются над Трампом, что он все сми называет фейк-ньюсами.
Хотя, по-большому счету, над собой надо смеяться было ещё в 1917 году. Тогда бы и история "страны советов" развивалась бы наверняка по-другому и не закончилась бы в 1991 году. Но, что произошло, то произошло....

Чего сейчас плакать по волосам, когда напрочь башку снесло? Причем, снесло у самих властных структур, прежде всего, от избытка этой самой власти, которая даже не думает чем-то ограничиваться. А надо бы!
Это только раньше в сталинские времена были профессиональные революционеры. Сейчас все это кануло в лету. Раньше так называемый профессионализм определялся умом, сообразительностью и бескорыстием, как говорится. Сейчас "профессионализм" трансформировался в нечто другое. Впрочем, как и понятия ума и сообразительности.

Современные ум и сообразительность перестали сопрягаться с базовым понятием честности и неподкупности. Оно и понятно... Страна, вроде как, с 90-х годов бесповоротно перешла от социализма к капитализму. Конечно, "перешла" это громко сказано.. Трудно назвать такой "переход" переходом. Это, скорее, передел сфер влияния, учитывая все события с расстрелом из танков Дома Советов и свара так называемых олигархов, убивающих друг друга. Но речь не о них.

Речь, как ни странно, о 2-х вечных вопросах русской интеллигенции: "Кто виноват" и "Что делать". Ни А.И.Герцен, ни Н.Г.Чернышевский почти 200 лет назад, ни В.И.Ленин 100 лет назад так и не смогли ответить на эти вопросы. Прикольно, да! По-моему, эти вопросы не стоят выеденного яйца. Ответ на поверхности. И это не только так называемые либерасты, хотя и они тоже в свое время не преминули приложиться.

Забавно, но т.н. борьба с наркотиками идет уже с конца 90-х, а результатов нет никаких. Кто виноват, если организацией жизнедеятельности страны занимается только один человек, за которого проголосовало более 80% населения? Догадаться, по-моему, не сложно. Если он один за организацию жизнедеятельности страны отвечает, то он один и должен нести ответственность. Проблема в том, что как раз ответственности никакой он не чувствует.

Именно поэтому на всех должностях "сидят" люди не понимающие, что нужно делать вообще и им или ими конкретно. Именно поэтому на каждом ежегодном обращении к Федеральному Собранию Пупкин говорит, что нужно делать... Каждый год говорит, но все, как об стену горох. То ли те, к кому он обращается, действительно, не понимают, что от них хотят, то ли они это делают нарочно. В любом случае или их надо лечить в дурке или срочно помещать на экскурсию в казенный дом с конфискацией. Ведь еще с 20-х годов прошлого века известно от бывшего наркома транспорта Льва Кагановича, что каждая авария имеет свою конкретную фамилию, имя и отчество.

Именно поэтому, возвращаясь в самое начало разговора, что некто ZSS хочет "достучаться до разума и сердец каждого, кто связан с этим..." Не к тем стучишься, милай.. Ну, или не так, по крайней мере...

 Ответить на это сообщение  |  развернуть   назад  |  вперед 

 Темы Автор  Дата
 ПРИЗЫВ К БОРЬБЕ С НАРКОМАНИЕЙ  *
ZSS 08-09-18 07:38 
 Re: ПРИЗЫВ К БОРЬБЕ С НАРКОМАНИЕЙ  *
Greshnik 13-09-18 17:32 
 Стучать надо громче и четче....  *
Greshnik 01-11-18 01:11 
 Re: Стучать надо громче и четче....  *
gikka 19-11-18 21:35 
 В жизни всегда ест место подвигам!  *
Greshnik 22-11-18 20:59 
 Re: ПРИЗЫВ К БОРЬБЕ С НАРКОМАНИЕЙ  *
В непонятках 28-11-18 01:31 


 новая тема  |  начало  |  к началу  |  поиск  |  войти 
 Ответить на это сообщение
 Ваш ник (имя автора):
 Email:
 Тема:
 
Введите указанный код 
 

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2018 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования