Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск
 новая тема  |  начало  |  к началу  |  поиск  |  войти   назад  |  вперед 
 Desine sperare qui hic intras... Оставь надежду всяк, сюда входящий
Автор: Greshnik 
Дата:   10-10-17 10:42

И снова продолжение.

Видимо, упустили ее (доброту) при воспитании будущего министра. Зато в очередной раз расписались в фейковости автобиографии. Ну, какое отношение к "политической карьере" и, соответственно, к политике имеют антиинсультные мероприятия и прочие руководства всевозможными институтами с ВОЗами по борьбе с антиинсультными эпидемиями.
Как следует из определения Википедии, политика - "понятие, включающее в себя деятельность органов государственной власти и государственного управления, а также вопросы и события общественной жизни, связанные с функционированием государства. Научное изучение политики ведётся в рамках политологии". К сожалению, про "рамки политологии" в автобиографии снова - ни слова. Деятельность всех органов кабинета министров, как я понимаю, Конституцией РФ определена как исполнительная. Это означает только то, что все министры должны беспрекословно исполнять решения законодателей. а не курировать "разработки законодательных актов" сферы охраны здоровья. Курация в переводе с латинского означает попечение, лечение, уход за больными. Самый настоящий бред отдавать "разработки законодательных актов" охраны здоровья тем, кто по Конституции обязан их четко выполнять. Попечение этих актов должны заниматься специалисты законодательных органов, а не те, кто законом определен их только исполнять. Прикольно. Типа, "сам пью, сам гуляю..."

Разве В.Скворцова дополнительно к основному образованию заканчивала политический вуз? Нет! У нее просто не могло быть времени, да и автобиография вообще упускает из вида это мероприятие, подменяя понятия политических мероприятий своими основными обязанностями. Нечто похожее было и с деятельностью бывшего уже начальника антинаркотической абвгдейки, который тоже не удосужился закончить ни институт управления, ни институт экономики, ни, на худой конец, медицинский для общего развития и понимания того, чем он пытался руководить.

Конечно, это не их вина - это их беда! Они, может, и умеют руководить у себя, где-нибудь на дачах, но, учитывая их предыдущий опыт и отсутствие у них соответствующего образования с талантом прирожденного руководителя, для страны это фиглярство. Одного фигляра это уже привело к позорной отставке. Будем ждать отставку второй, поскольку, как отмечено в той же самой автобиографии: "В ходе антиинсультных мероприятий рекомендовались и массово осуществлялись исследования мозга с помощью томографии. Однако недоброжелатели отмечали, что эти акции сопровождались беспрецедентным разворовыванием средств, выделяемых государством на покупку дорогостоящего оборудования".
О, опять "недоброжелатели отмечали"... Интересно, а доброжелатели что отмечают??? Почему об этом не написано? Видимо, "недоброжелателей" оказывается больше.... Странно, почему же тогда Скворцова идет против течения, как лосось на нерест? Может, все дело в возможности "беспрецедентного разворовыванием средств" да еще и безнаказанного к тому же. Ведь, именно об этом говорили так называемые "недоброжелатели".

Но тут начинается самое интересное. Счетная палатка, возглавляемая бывшим уже министром здравозахоронения, молчит, те, кто должен следить за выполнением финансовых операций в СК тоже не шелохаются, зато сам президент с зеленой папкой едет с инспекцией к губернатору Новгородской губернией и советует построить там больничку. Смешно.
Для того, чтобы показать зеленую папку, можно послать нарочного или позвонить по телефону... На худой конец, поручить инспекцию медицинских учреждений министру здравоохранения, которая, как говорят, существует и даже иногда, как написано, спасает попавших в обморок пассажирок авиалиний. Ничего этого, к сожалению, не делается. Ручное управление, ведь. Зато устраивается "цирк Шапито" с показушной заботой о здоровье населения.

Постоянно пережевывается тезис о пресловутом ручном управлении, под который чиновники могут безнаказанно воровать гос.средства. Хорошо. Только тогда и пережевывайте, как и чем будете отвечать перед законом и избирателями. Этого тоже не видно и не слышно. Зато перед прошедшем восточном форумом в который раз президент грозил пальчиком своим подчиненным из Кабмина, которых должен отправлять вслед за Улюкаевым.
Только не отправляет, устраивая цирк, как говорится, на "камеру"... Нет ничего удивительного, что американская администрация соревнуется с российской в вычурности и неадекватности своих действий. Одна проблема и отличие, "ТАМ" все идет своим чередом и не зависит от "заскоков" очередного президента. У "НАС" все наоборот: и депутаты, и члены правительства смотрят президенту "в рот", как говорится. Как будто не была определена изначально их зона ответственности. Только потом, через какое-то время после кончины очередного вождя приходит осознание того, что "король-то на самом деле был голым" - и шли не так, и зашли не туда.
Взять хотя бы, к примеру, бывшего директора абвгдейки... Его так называемое нововведение о возможности назначения психотрпных препаратов свело на нет результаты целой отрасли медицины, такой, как психиатрия-наркология. Кстати, и не только ее... Сюда же можно отнести и послеоперационное обезболивание, и обезболивание онкологических больных.

Ни для кого не секрет, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Однако, эта аксиома никак не зависит от "особого" мнения членов правительства. Уже почти 2 года как выдающийся борцун с наркотиками В.П.Иванов отстранен от должности, а его дело живет, хотя бабушка, работающая врачом, обвиненная (еще при В.П.Иванове) в незаконном выписывании психотропных препаратов для своей страдающей приятельнице давно оправдана.
Оправдана то оправдана, хотя, явную "незаконность" ее действий даже не пытались доказать или оправдать.

И на этом фоне, когда все жутко коррумпировано и везде рулят непрофессионалы или так называемые "ребята от сохи", хотеть искоренить наркоманию в стране - крайне проблематично и глупо. Именно поэтому нет никаких сколько-нибудь положительных результатов от так называемой борьбы с наркоманией. Ведь, не занимались же ею на гос.уровне целых 10 лет, с 90-х до начала 2000-х годов... А с 2001 г. вдруг начали! Причем, начали тупо и в наглую без соответствующего образования, не имея и толики стыда, что занимаются не своим делом.
Более 10 лет эта проблема власти не волновала, а тут вдруг всех не просто взволновала, но и очень сильно взбудоражила. С чего бы это? Захотели бабла срубить на халяву? Ну, срубили. Дальше что? А дальше - все по накатанной, как говорится, только с другими персоналиями... Отвечать все равно ни кому не придется... Ну, нет персональной ответственности за порученное дело! А должна быть! И должна быть изначально. Только проблема в том, что ее нет и вряд ли когда будет именно по причине необходимой ответственности.

Врачи же дают клятву... Почему бы не ввести клятву чиновника и педагога или у других должностей с запретом на воровство и вымогательство...т.е. у тех, кто занимается общественно полезным делом. Разве это трудно? Но это не делается и необходимые законы не принимаются. Непонятно! Зато последние 2-3 дня все газеты сходят с ума, публикуя статьи про список самых востребованных и самых высокооплачиваемых специальностей. Прикольно, но врачи и учителя находятся в конце этих списков. Но и это еще не все. Все, как говорится, познается в сравнении...
Единственное, с кем можно сравнить врачей и учителей по зарплате - это с нянечками и малоквалифицированными или вообще неквалифицированными чернорабочими, но никак не с находящимися во главе этих списков. На загнивающем Западе все как-то не так. Там зарплата все как-то больше по вкладываемому труду. Разве можно сравнить "труд" депутата госдумы с трудом врача? По-моему, нельзя! А зарплата депутата, тем не менее, в десять раз выше врачебной... И запросы...(http://dayonline.ru/society/news/kotlety-za-45-rubley-menyu-iz-bufeta-soveta-federa-60515?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
А даже не упоминаю про ответственность... Только "не по сеньке шапка", как говорится... Но когда-то же придется все эти косяки власти и управления приводить в соответствие, чтобы так называемая шапка подходила по размерам некому или неким Сенькам. Пока, конечно, это не реально.

 Ответить на это сообщение  |  развернуть   назад  |  вперед 

 Темы Автор  Дата
 Борьба с наркотиками  *
Мимопроходящий 26-06-16 09:28 
 Re: Борьба с наркотиками  *
Sponge Bob 06-08-16 08:19 
 Re: Борьба с наркотиками  *
Сердж 01-03-17 07:44 
 Это как?  *
Greshnik 03-03-17 12:40 
 Re: Борьба с наркотиками  *
с 09-12-16 23:23 
 Re: Борьба с наркотиками  *
Greshnik 13-03-17 12:39 
 Продолжаем разговор "От частного к общему и наоборот..."  *
Greshnik 20-03-17 11:07 
 "От частного к общему и наоборот..."  *
Greshnik 28-03-17 09:30 
 Re: Борьба с наркотиками  *
Marwarud 04-04-17 23:57 
 Desine sperare qui hic intras... Оставь надежду всяк, сюда идущий  *
Greshnik 09-04-17 11:03 
 Desine sperare qui hic intras... Оставь надежду всяк, сюда входящий  *
Greshnik 10-05-17 08:42 
 Desine sperare qui hic intras... Оставь надежду всяк, сюда входящий  *
Greshnik 31-05-17 06:53 
 Desine sperare qui hic intras... Оставь надежду всяк, сюда входящий  *
Greshnik 14-06-17 21:17 
 Desine sperare qui hic intras... Оставь надежду всяк, сюда входящий  *
Greshnik 25-07-17 07:47 
 Desine sperare qui hic intras... Оставь надежду всяк, сюда входящий  *
Greshnik 25-08-17 02:04 
 Desine sperare qui hic intras... Оставь надежду всяк, сюда входящий  *
Greshnik 10-10-17 10:42 


 новая тема  |  начало  |  к началу  |  поиск  |  войти 
 Ответить на это сообщение
 Ваш ник (имя автора):
 Email:
 Тема:
 
Введите указанный код 
 

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2018 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования