Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск
 новая тема  |  начало  |  к началу  |  поиск  |  войти   назад  |  вперед 
 Desine sperare qui hic intras... Оставь надежду всяк, сюда входящий
Автор: Greshnik 
Дата:   31-05-17 06:53

Да-а, в прошлом сабже упустил еще пример с руководством нарконтроля (https://www.ridus.ru/news/235700): Черкесов с Михайловым (оба ФСБ)- Иванов (ФСБ) - Храпов(МВД).
Нетрудно предположить, что через 5-6 лет и эта служба сменится или сменит свое название. Как говорится, от перемены мест слагаемых сумма не меняется (http://www.talkingdrugs.org/ru/есть-ли-жизнь-после-гос-нарко-контроля). Трудно же сохранять свою чистоту и не замараться, находясь по уши в грязи.
Что изменилось для страны за 10 лет руководства Ивановым антинаркотической службой? Ничего! Как ничего не изменилось и после 5-летнего руководства этой службой Черкесовым.

Если ни чего не меняется, понятно, что делают что-то не то и не так. Надо бы тамошним руководителям думать, что не так, но думать не чем и не за чем - денюжка-то все равно капает. Только в условиях рыночных отношений это недопустимо и преступно. Однако, за эту преступность никто не несет ни какой ответственности. Она даже не прописана ни в одном из многочисленных так называемых законах, принятых с 1998 года.
Хотя, по идее, за все отвечает президент. Прикольно, но ни кто, нигде и никогда не видел проявлений какой бы то ни было ответственности самого президента за провалы деятельности антинаркотической службы, которую он сам и инспирировал в свое время. Тоже самое с экономикой и образованием. О какой-либо идее даже не вспоминают. А надо бы! На мой взгляд, стоило бы и правительству Медведева, и администрации Путина
вместе с ним самим помнить, от чего отказались в начале 90-х годов.

Провозглашен же был в 1993-94 гг принцип "что не запрещено, то разрешено". Разве плохо было? Видимо, кому-то стало ужасно плохо, что не они контролируют этот бизнес. Не понимают т.н. товарищи, что контроль должен быть заслуженным, как и все в этом мире. Что это значит? Сначала выучиться, потом попрактиковаться, а уж, когда появится опыт, тогда можно и контролировать. На деле, в реальной жизни, у антинаркотических бармалеев все оказалось наоборот -
контролировать им разрешили, а все остальное они не потянули мозгами. Казалось бы, не было ничего проще получить второе или третье высшее образование за десять лет существования наркоконтроля под управлением Иванова. Но ни чего этого сделано не было, хотя об этом Ивановым говорилось неоднократно. Однако, трепня госчиновников сейчас стала модным трендом. Не отстают от них и чиновники помельче (фигурально, конечно) (http://www.narkotiki.ru/5_83974.htm).
В середине прошлого года на этом сайте опубликована конфабуляция (ложные воспоминания) и резонерство (бесплодное мудрствование) по поводу создания неких наркологических бригад, которые якобы "совершенно точно будут уже в этом году" (т.е. в 2016). Выезжают? А прошел уже год... То то и оно!
Ну, не приучены соратники Путина отвечать за свои слова... одно бла-бла на всех уровнях...

А, если это так, то и ни кого другого они не в состоянии приучить к этому. Это должно воспитываться с рождения. Понятно, не воспитали... Некогда было... Разрушенную войной страну поднимали... Возможно и так. Только почему же у одних поднимающих разрушенную войной страну получилось воспитать ответственных детей, а у других нет?
Одни без обучения знают, где взять деньги на реформы, а такие, как Медведев, нет. Одни сами вкалывают, зарабатывая на жизнь; другие, вытаращив глаза, испрашивают, типа, совет у жителей, где взять денег... А не пойти бы тебе, петрушка стоеросовая... куда подальше вместе со всем кабмином... Все равно ведь там все нули без палочки... Жаль, что это непонятно одному пупкину.
Непонятно почему? Хех... Еще Платон (5-4 век до н.э.) в своем сочинении "Пир" заметил, что подобное тянется к подобному ("similis simili gaudet"). Но, как говорится, - "а мужики-то не знают"... Ну, не знают и... бог с ними. По крайней мере, ясно одно, что вся эта правительственная шатия-братия ни в кое мере не соответствует своим правительственным должностям.
В последнее время выясняется, что т.н. полковник фскн, убежавший на Украину и там же убиенный, а по совместительству еще и остепененный всеми научными званиями, вообще не имеет к этому никакого отношения. Все корочки просто-напросто куплены. Из образования и Вороненкова только суворовское училище (фактически ПТУ), что не давало ему ни каких прав все это иметь. Самое интересное, что все это выяснено после его смерти, а должно бы выясняться еще при жизни.
Тем более, что его начальник генерал-фельдмаршал Иванов сам бывший сотрудник органов КГБ. Прямо по Платону: similis simili gaudet.

И эти т.н. сотрудники хотели что-то изменить в нашей жизни? Бред сивой кобылы! Хотеть, как говорится, не вредно. Только одного хотения мало, надо еще знать и уметь это делать. А никто из ФСКН не был обучен этому. Зато они нахапали под себя всё, что только можно. В результате - не сделано ничего! Так называмые экономисты прошлепали губами мимо более 40 млрд рублей, а может и более, не считая зданий под размещение службы абвгдейки. Кто-нибудь из расформированных
задумался их вернуть? Не только не вернули, но даже не уволен никто. Десятилетние вливания бабосов в антинаркотическую "службу" превратились в аттракцион неслыханной щедрости и невиданной глупости. Зато адекватно оплачивать труд учителей и врачей денег у государства почему-то нет. Не хватает даже элементарных мозгов подумать к чему это приведет и приводит. Простой пример: http://www.narkotiki.ru/forum/read.php?f=1&i=75331&t=75331 на этом самом сайте , причем, не первый,
рекламирующий деятельность т.н. израильских врачей. Прикольно, но пишет почему-то Герман Лыткин. Еще, не менее прикольны его слова: "этот страшный диагноз наиболее распространен среди наркоманов и геев. Последних мы обсуждать не будем, а вот для наркоманов риск заболеть СПИДом - просто катастрофа". Интересно, что конкретно он имел в виду? Он вообще о чем? По-моему, риск заболеть СПИДом одинаков для ВСЕХ людей. Только здесь не о СПИДе, а о наркомании.
Но самое интересное, что этот Лыткин, во-первых, вырос и был обучен в СССР, сейчас в России, во-вторых, стыдливо умалчивает, что лечение в Израиле - платное.

У нас же, как водится, пытаются быть хитрее хитрых лыткиных, рассказывая бабушкины сказки, что наша медицина самая-самая (типа, бесплатная) в мире. Оказалось, далеко не самая, т.е. вообще не бесплатная, да еще и не самая-самая. Может, она и была таковой до 70-х годов прошлого века, только сейчас этого точно не скажешь. А с 90-х годов вообще отмечается деградация отечественной медицины.
И вот тут, как нельзя кстати, высказывание про нашу армию, что, если не финансировать свою армию, то придется кормить чужую... В равной степени это относится и к медицине. Не хотите или не можете финансировать свою медицину, кормите чужую. Ну, не хотят свою финансировать, хоть тресни! Пока был Союз (СССР) недофинсировали половину необходимых средств. Сейчас, по ходу, недофинансируют намного больше. И все врут, врут, врут... , не стесняясь.
Причем, лгут не сами, конкретно Медведев или Пупкин, стараются лгать с чужих слов, чужими ртами, мол, они ни при чем. И даже находят услужливых дегенератов, желающих закрыть своей грудью амбразуру чьей-то безответственности и разгильдяйства (в том числе и своей собственной). Только вот беда, эти услужливые идиоты в который раз демонстрируют неспособность к логическому мышлению, сначала уволив за ненадобностью кучу среднего медперсонала с выплатой 300 тыс. руб. неустойки,
а, потом, срочно возвращая уволенных на работу. Или какой модернизацией отечественного здравоохранения можно объяснить постоянные призывы сбора средств на лечение того или иного ребенка за рубежом? В чем тогда заключается т.н. модернизация здравоохранения, если денег на неё все равно нет? И модернизация ли то, что происходит вообще?

В моем представлении, модернизация, как гласит Википедия, это "Обновление объекта, приведение его в соответствие с новыми требованиями и нормами, техническими условиями, показателями качества. Модернизируются в основном машины, оборудование, технологические процессы (например, модернизация компьютера)" ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Модернизация ).
Раньше, в 30-40-е годы прошлого века, это называлось индустриализацией. Теперь - модернизация... Ну, бог с ней... Суть в "обновлении"(!!!)/ а не в замене шила на мыло... Если, как уверяет В.Скворцова (причем, невнятно, напоминающее бормотание при холинолитическом синдроме), модернизация идет хорошо, причем, за счет импортозамещения... Правда, несколько непонятно с модернизацией технологических процессов.
Хорошо. Заменили т.н. "железо". Дальше этим "железом" надо уметь пользоваться и пользоваться грамотно, но чего-то не слышно об обучении новым технологиям лечения с показателями качества. Если уж запускать так называемую модернизацию, то необходимо в начале обучить того, кто эту модернизацию сможет освоить, чтобы потом ее оценивать и видеть положительные и отрицательные стороны. Таких специалистов, насколько известно, даже не подготовили. Не прошла обучение и сама В.Скворцова.
Сам царь Петр I инкогнито под видом урядника Преображенского полка П.А. Михайлова ехал в свите "великого посольства" учиться морскому делу. Прикольная метаморфоза, не правда ли? Какой-то царь Всея Руси не гнушался учиться, а эти деятели культуры и, так сказать, науки.... тьфу! Они, оказывается, и без дополнительного образования знают, как и что нужно всему народу России.

Все это выразил Грибоедов в монологе Чацкого "А судьи кто?" из комедии "Горе от ума". Монолог, не потерявший свою актуальность и по сей день. (Источник: http://www.literaturus.ru/2015/08/monolog-chackogo-griboedov-chitat-tekst.html © Literaturus.ru : Мир русской литературы). Не о чем не говорит монолог? Хотя, кому я пишу? Разве наркоманов что-то интересует кроме наркоты?
Так вот, вернемся к медицине... Нечто, кто сам не умеет ничего, кто никого не обучил тому, что затеял, обречен на неудачу.

 Ответить на это сообщение  |  развернуть   назад  |  вперед 

 Темы Автор  Дата
 Борьба с наркотиками  *
Мимопроходящий 26-06-16 09:28 
 Re: Борьба с наркотиками  *
Sponge Bob 06-08-16 08:19 
 Re: Борьба с наркотиками  *
Сердж 01-03-17 07:44 
 Это как?  *
Greshnik 03-03-17 12:40 
 Re: Борьба с наркотиками  *
с 09-12-16 23:23 
 Re: Борьба с наркотиками  *
Greshnik 13-03-17 12:39 
 Продолжаем разговор "От частного к общему и наоборот..."  *
Greshnik 20-03-17 11:07 
 "От частного к общему и наоборот..."  *
Greshnik 28-03-17 09:30 
 Re: Борьба с наркотиками  *
Marwarud 04-04-17 23:57 
 Desine sperare qui hic intras... Оставь надежду всяк, сюда идущий  *
Greshnik 09-04-17 11:03 
 Desine sperare qui hic intras... Оставь надежду всяк, сюда входящий  *
Greshnik 10-05-17 08:42 
 Desine sperare qui hic intras... Оставь надежду всяк, сюда входящий  *
Greshnik 31-05-17 06:53 
 Desine sperare qui hic intras... Оставь надежду всяк, сюда входящий  *
Greshnik 14-06-17 21:17 
 Desine sperare qui hic intras... Оставь надежду всяк, сюда входящий  *
Greshnik 25-07-17 07:47 
 Desine sperare qui hic intras... Оставь надежду всяк, сюда входящий  *
Greshnik 25-08-17 02:04 
 Desine sperare qui hic intras... Оставь надежду всяк, сюда входящий  *
Greshnik 10-10-17 10:42 


 новая тема  |  начало  |  к началу  |  поиск  |  войти 
 Ответить на это сообщение
 Ваш ник (имя автора):
 Email:
 Тема:
 
Введите указанный код 
 

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2018 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования