Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск
 новая тема  |  начало  |  к началу  |  поиск  |  войти   назад  |  вперед 
 "От частного к общему и наоборот..."
Автор: Greshnik 
Дата:   28-03-17 09:30

Возвращаясь к тому же Б.А.Косетову и статье "Наркополиция никого не крышует" от 09 марта 2017 ( http://www.narkotiki.ru/5_86811.htm ), где он справедливо отметил две вероятные причины отсутствия результатов работы МВД (или фскн) по наркотикам - профнепригодность и коррупцию.
Понятно, что это далеко не полный перечень причин отсутствия результатов. Прямо сакраментальная и апокрифическая фраза, равносильная подобной: "в России две беды - дураки и дороги". Почти три столетия борются (или делают вид) с одной бедой, тут как назло появилась другая.
Конечно, трудно определить какие из этих бед первичны, а какие вторичны. Да и есть ли смысл в этом определении, когда все уже давно переплелось? Когда с высоких трибун говорится одно, а на деле делается прямо противоположное.

Так вот, возвращаясь к вышеозначенной фразе, что полиция никого не крышует... Так ли это на самом деле, в чем всех нас пытаются убедить? Уверен, что это далеко не так! Активность убеждения обратно пропорциональна результатам.
Взять к примеру ту же Самарскую область со слов Б.Косетова... за неполный год "работы" они "повязали" всего 2 наркогруппировки в количестве пусть 15-20 человек. Что, Самарская область осталась без наркоты? Как бы не так! На более, чем 3-х млн население Самарской области (по скромным прикидкам) приходится не менее 150-200 тыс. наркоманов.
Интересно, Б.Косетов хочет сказать, что нанесли задержанием 2-х наркогруппировок значительный или какой-либо иной ущерб так называемой наркомафии? Я умоляю, как говорится. "Отряд не заметил потери бойца..." - поется в песне. Чтобы ежедневно обеспечивать 100-200 тыс наркоманов нужными им дозами нужно иметь минимум 50, а то и 100 подобных наркогруппировок или громадную объединенную сеть.
К сожалению, Б.Косетов об этом "ни полслова".... Значит, он или не знает ничего вообще об этом и, следовательно, должен добровольно, по чесноку, подать в отставку, как профнепригоден... или, как говорится, - "в теме" и стрижет втихаря бабло, прикрываясь погонами и корочками.
И так по всходящей... а это, надо полагать, уже махровая коррупция. Однако, никто в отставку не подает. Интересно, почему?

Никто не обучается гос.управлению, макроэкономике... Зато все хотят рулить, не имея на то соответствующего образования, хотя бы. Я даже не говорю о мозгах... С этого всегда надо начинать, а не с "пристройки" знакомых, родственников и т.п. на "теплые" места и денежные должности.
Ответственность у всех должна быть... И, причем, реальная, а не номинальная, как сейчас... Именно отсюда растут ноги современной коррупции и именно отсюда должна начинаться вся реальная борьба с ней. Должна. Начинается ли? Конечно же, нет! Все, кто должен, ее (эту проблему) просто не замечают.
Ее как бы и нет вовсе. И совсем не нужно быть Коперником, чтобы воскликнуть: "А все-таки она вертится!" Никто из многочисленных так называемых политиков так и не озвучил результаты своего труда. Никто из многочисленных так называемых экономистов также не назвал или не называет какие-либо результаты своей деятельности. Интересно. Озвучивать нечего или стыдно озвучивать то, что есть?
Мне представляется, что и первое, и второе...

Толковый словарь Дмитриева определяет под "политиком" того, кто профессионально занимается деятельностью в области внутригосударственного управления и международных отношений.
Экономистами называют как учёных (то есть специалистов в области экономической науки), так и практиков, которые работают в области исследования, планирования и руководства хозяйственной деятельностью.
Как можно убедиться по ухудшению нашей реальной жизни, все эти определения только лишь из области чисто теоретических измышлений, не более того. К реальной нашей жизни все это не имеет никакого отношения.

 Ответить на это сообщение  |  развернуть   назад  |  вперед 

 Темы Автор  Дата
 Борьба с наркотиками  *
Мимопроходящий 26-06-16 09:28 
 Re: Борьба с наркотиками  *
Sponge Bob 06-08-16 08:19 
 Re: Борьба с наркотиками  *
Сердж 01-03-17 07:44 
 Это как?  *
Greshnik 03-03-17 12:40 
 Re: Борьба с наркотиками  *
с 09-12-16 23:23 
 Re: Борьба с наркотиками  *
Greshnik 13-03-17 12:39 
 Продолжаем разговор "От частного к общему и наоборот..."  *
Greshnik 20-03-17 11:07 
 "От частного к общему и наоборот..."  *
Greshnik 28-03-17 09:30 
 Re: Борьба с наркотиками  *
Marwarud 04-04-17 23:57 
 Desine sperare qui hic intras... Оставь надежду всяк, сюда идущий  *
Greshnik 09-04-17 11:03 
 Desine sperare qui hic intras... Оставь надежду всяк, сюда входящий  *
Greshnik 10-05-17 08:42 
 Desine sperare qui hic intras... Оставь надежду всяк, сюда входящий  *
Greshnik 31-05-17 06:53 
 Desine sperare qui hic intras... Оставь надежду всяк, сюда входящий  *
Greshnik 14-06-17 21:17 
 Desine sperare qui hic intras... Оставь надежду всяк, сюда входящий  *
Greshnik 25-07-17 07:47 
 Desine sperare qui hic intras... Оставь надежду всяк, сюда входящий  *
Greshnik 25-08-17 02:04 
 Desine sperare qui hic intras... Оставь надежду всяк, сюда входящий  *
Greshnik 10-10-17 10:42 


 новая тема  |  начало  |  к началу  |  поиск  |  войти 
 Ответить на это сообщение
 Ваш ник (имя автора):
 Email:
 Тема:
 
Введите указанный код 
 

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2018 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования