Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск
 новая тема  |  начало  |  к началу  |  поиск  |  войти   назад  |  вперед 
 Re: И снова о законах...
Автор: Greshnik 
Дата:   15-11-16 10:03

http://www.narkotiki.ru/5_85470.htm
"Зри в корень!"
Известное изречение К.Пруткова. Жаль, только, что оно прошло мимо внимания "любознательной" и не очень умной М.Тяниной.
Справка:
"Провокация — действие или ряд действий с целью вызвать ответное действие / бездействие провоцируемого(ых), как правило, с целью искусственного создания таким образом тяжелых обстоятельств или последствий для провоцируемого(ых). Субъект, совершающий провокации, называется провокатором. Так как провокации основываются на особенностях психологии человека и его поведении как социального существа, они изучаются психологией и социологией (http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/158351)".
Жаль только, что М.Тянина не попыталась раскрыть тему, порассуждав или, хотя бы, сделать попытку рассуждения о том, кто допустил в середине 90-х обвальное поступление в страну различных наркотиков, устроив чехарду с перестановками различных правоохранительных органов и их корявыми переделками с бесконечными модернизациями, именуемых перестройками, кто развалил отечественное здравоохранение и образование.
Ключевые слова этой справки: "с целью искусственного создания таким образом тяжелых обстоятельств или последствий для провоцируемого(ых)". "Провоцируемые", надо полагать, это люди, ставшие наркоманами... "Тяжелые обстоятельства или последствия" - это то, что создано САМИМ!!! государством в результате т.н. перестройки, переделки и другой модернизации того, что называется государством, - т.е. государство само стало провокатором всех этих "тяжелых обстоятельств и последствий".
Другими словами, государство выступило в роли унтер-офицерской вдовы, которая сама себя высекла, по аналогии известного произведения Н.В.Гоголя.

Далее, как известно, со всеми остановками...
Нy, никак не может провоцируемый быть одновременно и провокатором той же самой ВИЧ-эпидемии. Это ясно уже из определения. Уж М.Тянина могла бы и посмотреть определение эпидемии в словаре, прежде чем писать о ней.
Но, не судьба смотреть (сверять) даже то, о чем пишет современный "писака". "Эпидемия ВИЧ достигла пика в 20 регионах России" - сообщают ей эпидемиологи, читаем в том же сообщении. Тут уже возникают вопросы к этим эпидемиолухам.
Ведь, если она выходит за рамки одного региона, то это уже пандемия, а не эпидемия. А тут, аж, целых 20 (!!!) регионов и все равно почему-то эпидемия. Вопросы, правда, сразу исчезают, прочитав следующее откровение Т.Сорокиной, заведующей отделением профилактической и противоэпидемиологической работы Архангельского клинического центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями: "Пока мы не выявим ВИЧ-инфекцию у всех наркопотребителей, мы не сможем локализовать очаги и предупредить дальнейшее распространение ВИЧ-инфекции". Забавно,
учитывая начатый процесс "выявления" с 1987 года. Не стоит наверное напоминать, что заканчивается уже 2016 год, а конца зтой пандемии даже не видно - "мы не сможем локализовать очаги и предупредить дальнейшее распространение ВИЧ-инфекции"... Веселый прогноз... Зато ясно одно, что связи между "наркоманы спровоцировали ВИЧ-эпидемию" и "мы не можем локализовать очаги и предупредить распространение..." нет никакой. Тут или одно, или другое.
Далее в "справке" говорится, что "провокации основываются на особенностях психологии человека и его поведении как социального существа, они изучаются психологией и социологией", следовательно, основным виновником так называемого "распространения" является тот (или те), кто не в состоянии "локализовать и предупредить"... Исходя из простой формулы Льва Кагановича, что "каждая авария имеет фамилию, имя и отчество", можно постепенно и без особого труда выявить всех виновных в этой проблеме. Было бы желание. Только его-то как раз и нет. Чиновникам выгоднее
спокойненько посиживать на своих стульях, ничего не делая или создавать видимость, получая за свое безделье немалую мзду. В любом случае все можно списать на злостных провокаторов-наркоманов, которые "провоцируют" страшные эпидемии.

Результат не заставляет себя ждать.
"Очень вырос в целом мире
Гриппа вирус - три-четыре! -
Ширится, растёт заболевание.
Если хилый - сразу гроб!
Сохранить здоровье чтоб -
Применяйте, люди, обтирание!" Пел в свое время В.Высоцкий. Странное дело, не врач, а знал... А эпидемиологи знают и ничего сделать не могут... или не хотят! Хотя, был непродолжительный период на излете СССР, когда чего-то еще делалось. Правда, тогда главным эпидемиологом Минздрава был настоящий академик Покровский...
Сейчас сынок, видимо, пошел не по стопам отца... Сразу вспомнился М.Ю.Лермонтов с "Бородино": "Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя..."
Самое интересное, что лично знаю обоих. Старший читал лекции, а с младшим вместе учился.

 Ответить на это сообщение  |  развернуть   назад  |  вперед 

 Темы Автор  Дата
 И снова о законах...  *
Greshnik 04-08-16 20:43 
 А теперь "плач Ярославны"...  *
Greshnik 06-08-16 00:08 
 Re: А теперь "плач Ярославны"...  *
Alamina 20-08-16 01:05 
 Ярмарка тщеславия...  *
Greshnik 08-08-16 08:17 
 Закон, что дышло... куда повернул, туда и вышло  *
Greshnik 26-08-16 20:46 
 Под контролем?  *
Greshnik 01-09-16 10:50 
 Продолжение сказки про  *
Greshnik 21-09-16 11:44 
 Ведомство "хочет поделиться частью полномочий"...  *
Greshnik 19-10-16 11:03 
 Re: И снова о законах...  *
Greshnik 15-11-16 10:03 


 новая тема  |  начало  |  к началу  |  поиск  |  войти 
 Ответить на это сообщение
 Ваш ник (имя автора):
 Email:
 Тема:
 
Введите указанный код 
 

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2017 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования