Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск
 новая тема  |  начало  |  к началу  |  поиск  |  войти   назад  |  вперед 
 Ведомство "хочет поделиться частью полномочий"...
Автор: Greshnik 
Дата:   19-10-16 11:03

http://www.narkotiki.ru/5_85201.htm
"МВД, получившее в наследство от Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) структурное подразделение по реабилитации наркоманов, хочет избавиться от него".

Прикольно. Только между "хочет поделиться" (в названии) и "избавиться" (в теле сообщения) есть очень большая и существенная разница. Я бы даже сказал в виде шизофренического расщепления личности,
не говоря о самом названии статьи известнейшего издания -"У МВД могут забрать функции реабилитации наркоманов". Могут?! Хм... Интересно, кто? ФСБ? Или ещё какая-нибудь хитрая государственная контора-никанора?
Вообще-то, обязаны забрать и передать все излишние непрофильные функции всем соответствующим ведомствам. Медицинские - медицине, воспитательные - педагогам! Как сюда затесалось министерство труда- непонятно???
Оно (министерство) - орган исполнительной власти, а не законодательной. Видимо, О.Зыков не знает этого. Не в курсе этого и сотрудники министерства труда и социальной защиты, судя по высказыванию того же О.Зыкова.

Тайну этого "избавления" невольно приоткрыл Султан Хамзаев, который "подтвердил, что в МВД сейчас идут споры о целесообразности передачи доставшегося в наследство от
ФСКН профильного управления в ведение Минздрава". Оказывается, эта "передача" нецелесообразна по мнению каких-то бестолковых бюрократов из полумилицейских органов (упраздненных, кстати), потому что она (передача) сулила им аж целых 1,5 млрд. целковых до упразднения.
Неплохо было бы им просто так получить от государства 1,5 млрд деревянных за заведомо невыполненную и невыполняемую ими работу. Кстати, непонятная цифра 1,5 млрд рубчиков, - откуда она? Считали ментовские бухгалтера!? Не надо смешить народ такими цифирями, взятыми с потолка.
И еще, на какой срок должны выделяться эти деньги? Точно не на год. Да и более растянутые сроки тоже ни о чем. Чем дольше срок реабилитации, тем меньше будет оплата реабилитологов. А сроки, которые озвучивал дядька бармалей в свое время (2-3 мес) - вообще явная профанация ни на чем не основанная и ни чем не обоснованная.

А вообще, интересная статейка, что кто-то чем-то хочет поделиться. Даже недавно "закончивший" на стоматолога мед.институт (один из 4-х прочих законченных ВУЗов одновременно) пресс-секретарь главы Минздрава О.Салагай "заявил "Известиям", что социальная реабилитация выходит за пределы чистой медицины и является скорее социальным вопросом – возвращением в социум людей, употреблявших наркотики", что "Организация медицинской реабилитации наркоманов, их лечение всегда относились к полномочиям Минздрава"... а социальная (надо полагать) - к социальным службам...
Но "представитель ведомства не стал подробно комментировать вопрос о том, кому будут в итоге переданы функции ликвидированной ФСКН по реабилитации", поскольку (что самое забавное) "Полномочия и вопросы ведения Министерства здравоохранения РФ определяются решениями президента и правительства".
Не Конституцией и законами, не говоря о здравом смысле, а "решениями президента и правительства", которые и должны по идее сами четко исполнять Конституцию и законы, ведь, президент - гарант той же самой Конституции.

Прикольно получается, что гарант Конституции не гарантирует исполнение этой самой Конституции. Тогда или меняют конституцию, или меняют гаранта, который заставит выполнять эту самую конституцию. Других вариантов, казалось бы, не не бывает. Но это только "казалось бы". Оказывается, бывает -
Конституцию не переписывают, "гаранта" не переизбирают и ничего вообще не предпринимают, кроме пустой болтовни в государственной думе. К примеру, "Общественники предложили сформировать единые стандарты для центров по реабилитации наркозависимых
Члены ОП РФ также рекомендовали передать полномочия по контролю за данными организациями Минздраву РФ" ( http://www.narkotiki.ru/5_85314.htm ). Общественники!!! Не избранные народом депутаты, получающие немалую зарплату, а, прости господи, общественники! Для чего, спрашивается, последние 25 лет выбирали и продолжают выбирать законодателей с руководством страны? Непонятно!
Может, не нужно было проводить выборы структуры, которая не мычит, как говорится, не телится, а передать сразу их функции общественникам? Ведь, на то они и общественники, что им не надо платить. Были же в свое время общественные дружины, помогавшие МВД поддерживать общественный порядок на улицах. Правда, просуществовало все это недолго.
Смена общественной формации потребовала и смену других общественных явлений.

Потребовать-то она (смена общественной формации) потребовала, только кто же ей даст эти новые и нужные явления. Не приспособлен "капиталистический" строй к организации и управлению "социалистическими" методами и наоборот. Это равносильно тому, что машину, предназначенную работать на 98 бензине, заправлять 92 или 76. Завестись она, может и заведется, но для того, чтобы она поехала, нужно
будет её толкать вручную. Это, так называемое "ручное управление", которое ставят в "заслугу" президенту Пупкину. Только заслуги-то в этом никакой нет и не может быть. Все это, мягко говоря, "разводка" всего населения страны от недостатка ума и личных способностей. Писал же И.Крылов аж в 1813 году свою басню "Щука и Кот":
"Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник:
И дело не пойдет на лад,
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней;
Он лучше дело все погубит
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета".

Так что это не "заслуга", а беда всей страны. В равной степени это относится и к многочисленным "помощникам", типа того же Султана Хамзаева, модератора общественных слушаний.
Казалось бы, модератор (от лат. moderor — умеряю, сдерживаю) — пользователь, имеющий более широкие права по сравнению с обыкновенными пользователями на общественных сетевых ресурсах (чатах, форумах, эхоконференциях).
Только проблема в том, что все происходит в реале, а не в виртуале. Кого в реале будет "модерировать" Хамзаев? Никого! И вообще, какое отношение имеет экономист и управленец С.С.Хамзаев к реабилитации больных наркоманией и алкоголизмом?
В том то и дело, что никакого! Или не к ночи вспомнить главу реабилитационных центров всея Руси Ю.Крупнова. Он тоже, как ни странно, никакого отношения к реабилитации не имеет, но обозначил себя как руководитель всех реабилитационных
контор страны. Срывается реабилитация не только у В.П.Иванова. Т.е. желание есть, а понятия как это делается нет. Самое главное, оказалось, что у государства еще и нет денег на полномасштабную реабилитацию в стране. Но, мало того, что нет денег, так еще и нет вменяемого и ясного видения, что дальше делать со всеми реабилитированными?

Ведь, 7-8 млн. человек не хухры-мухры, их же надо чем-то занять в постреабилитационном периоде. Идей, чем всех занять на всеобщую пользу, самодельные идеолухи еще не придумали. А это значит, что эффективность т.н. реабилитации сразу же упадет до нуля
после её окончания и все начинается снова. Что означает, что затраченные на ее становление и функционирование государственные средства будут год за годом уходить в песок. К частным это относится в меньшей степени, поскольку не финансируются гос.бюджетом.
О какой реализации какой бы то ни было программы может идти речь, если у государства нет денег даже на финансирование собственно здравоохранения. Отсутствие денег с лихвой компенсируется бравыми заявлениями чиновников, что все идет по плану некой реорганизации здравоохранения (http://www.narkotiki.ru/5_85402.htm).
В рамках "пилотного проекта" ленинградской области "Программа рассчитана на полтора года. Она состоит из трех этапов – адаптации, интеграции и стабилизации" прикольно указываются некие этапы непонятно в какой последовательности. Такое впечатление, что Д.Масалов и сам не в курсе, что за чем следует: то ли адаптация за стабилизацией, то ли наоборот.
В любом случае, это "пилотный проект" наверняка закроют, как закрылись подобные проекты, не успев начаться, в Москве по заведомо известным причинам.

 Ответить на это сообщение  |  развернуть   назад  |  вперед 

 Темы Автор  Дата
 И снова о законах...  *
Greshnik 04-08-16 20:43 
 А теперь "плач Ярославны"...  *
Greshnik 06-08-16 00:08 
 Re: А теперь "плач Ярославны"...  *
Alamina 20-08-16 01:05 
 Ярмарка тщеславия...  *
Greshnik 08-08-16 08:17 
 Закон, что дышло... куда повернул, туда и вышло  *
Greshnik 26-08-16 20:46 
 Под контролем?  *
Greshnik 01-09-16 10:50 
 Продолжение сказки про  *
Greshnik 21-09-16 11:44 
 Ведомство "хочет поделиться частью полномочий"...  *
Greshnik 19-10-16 11:03 
 Re: И снова о законах...  *
Greshnik 15-11-16 10:03 


 новая тема  |  начало  |  к началу  |  поиск  |  войти 
 Ответить на это сообщение
 Ваш ник (имя автора):
 Email:
 Тема:
 
Введите указанный код 
 

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2017 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования