Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск
 новая тема  |  начало  |  к началу  |  поиск  |  войти   назад  |  вперед 
 Под контролем?
Автор: Greshnik 
Дата:   01-09-16 10:50

"Оборот наркотиков под контролем УКОН МВД России по Омской области" (http://www.narkotiki.ru/5_84936.htm)
Забавная фраза для самоуспокоения, полюбившаяся чиновникам последнюю четверть века. Об этом, кстати, говорит и отечественный либеральный экономист Лев Тимофеев в статье “Политэкономия наркобизнеса”: “Наркоманию можно обуздать, только если государство само станет наркодельцом”.
( http://bookre.org/reader?file=400709&pg=1 ). Интересно, под каким-таким контролем находится и самое главное, - кто в состоянии ее контролировать?
Неужели под контролем назначенного Е.Чижова? Бред! Что-то подобное уже было в истории человечества, когда французский монарх Людовик ХIV произнес знаменитую фразу "Государство - это я"! (http://www.otrezal.ru/catch-words/104.html).

Вики энциклопедия идентифицирует выражение "под контролем" следующим образом:
"Находится под контролем (развернуто ситуация находится под контролем) — фраза, которая часто употребляется ответственным лицом (обычно государственным чиновником, главой организации, начальником работ и т. п.) в случае каких-либо чрезвычайных ситуаций, тенденций и т. п. Фраза может употребляться в качестве комментария или ответа на вопрос о том, какова ситуация с обсуждаемым объектом, и часто звучит в различных интервью, брифингах, на конференциях и заседаниях комиссий и т. п., после чего может распространяться СМИ в своих репортажах.
Поскольку, в силу множества очевидных причин, редкая ситуация может действительно находится под полным контролем, лицо, произносящее фразу, может быть не уверено в том, что ситуация действительно под контролем, однако все же делает это, обычно с целью успокоения аудитории и недопущения паники.

Данная фраза тесно связана с важной проблемой массовой психологии, состоящей в том, что неуверенность ответственного лица (лидера, начальника работ и т. п.) в возможности решения проблемы, известная подчиняющемуся коллективу, может увеличить вероятность неуспеха, в то время как внушение коллективу ощущения надежности и контролируемости ситуации может повысить вероятность успеха даже в достаточно безнадежных с первого взгляда ситуациях".
Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F_%D0%BF%D0%BE%D0%B4_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BC

Из всего вышесказанного можно заключить следующее:
1. Какой солдат не мечтает быть генералом, а полковник из "глубинки", тем более. Однако, цыплят принято считать по осени.
Мало того, что заявление "оборот наркотиков под контролем" ни на чём не основано, т.е. голословно. Не напрасно же с момента организации антинаркотического ведомства никакой положительной динамики в борьбе с этим явлением нет.
2. С другой стороны, не расшифровано, что подразумевается под "контролем" оборота наркотиков. Если за все это время нет никакой положительной динамики, есть повод задуматься, почему так происходит?

Ведь, "контроль" подобен палке о двух концах. С одной стороны, можно "контролировать" в плане недопущения или препятствования распространению наркотиков, а с другой стороны, наоборот, -активное распространение.

К примеру:

"В штате будут как опытные специалисты, так и молодые кадры. Предпочтение
отдается сотрудникам с экономической подготовкой и знаниями IT-технологий.

Почему именно такие знания требуются сотрудникам управления?

Продажа наркотических средств уходит с улиц. Практически весь сбыт происходит сейчас через Интернет. Через специализированные сайты. Реклама подобных сайтов
появляется в социальных сетях, их достаточно легко найти по запросам.

Но, если их так легко найти по запросам, почему их все стразу не закроют?

Как раз для этого нам и нужны специалисты со знанием IT-технологий. Все не так просто. Большинство администраторов
подобных сайтов и интернет-магазинов проживают за пределами России. Там же находятся и сервера. Не успеваем мы закрыть один сайт, на
следующий день появляется два новых с похожим адресом. К сожалению, наши полномочия распространяются только в пределах страны.

(Удивление) Как же вы тогда отлавливаете сбытчиков?

В большей степени наша работа аналитическая, специалисты по два-три месяца отслеживают различные банковские проводки и
движение денежных средств. Плата за приобретенные запрещенные вещества теперь большей частью осуществляется с помощью банковских карт,
деньги оседают на банковских счетах. Их реализация похожа на сетевой маркетинг. Вот для чего нам сотрудники с экономическим образованием –
вычислить счета, найти их владельцев. Наша задача выявить и перекрыть каналы поступления наркотических веществ в Россию и в Омскую область".

Прикольно. Не понятна только "морковка" с помощью которой хотят привлечь "специалистов со знанием IT-технологий". Любая госслужба физически не может предоставить возможность адекватной оплаты труда подобных "специалистов". Неужели кто-то наивно может предположить, что подобные супер-спецы нуждаются в копеечных подачках от подобных фантазеров. Вообще интересно. Это как раньше было принято называть наших разведчиков разведчиками, а вражеских - шпионами.
Так и сейчас, наших - специалистами IT-технологий, а любых других - просто хакерами. Суть от этого не меняется. Стоит опять вспомнить слова Льва Тимофеева про государство и наркодельцов.
Не понятен и смысл "потуг" Е.Чижова, если "администраторы и торгующие наркотой сайты находятся за пределами России". Получается, как ни крути, опять сказка про вершки и корешки.
И снова предсказуемость результата, какой был у уволенного В.П.Иванова.

 Ответить на это сообщение  |  развернуть   назад  |  вперед 

 Темы Автор  Дата
 И снова о законах...  *
Greshnik 04-08-16 20:43 
 А теперь "плач Ярославны"...  *
Greshnik 06-08-16 00:08 
 Re: А теперь "плач Ярославны"...  *
Alamina 20-08-16 01:05 
 Ярмарка тщеславия...  *
Greshnik 08-08-16 08:17 
 Закон, что дышло... куда повернул, туда и вышло  *
Greshnik 26-08-16 20:46 
 Под контролем?  *
Greshnik 01-09-16 10:50 
 Продолжение сказки про  *
Greshnik 21-09-16 11:44 
 Ведомство "хочет поделиться частью полномочий"...  *
Greshnik 19-10-16 11:03 
 Re: И снова о законах...  *
Greshnik 15-11-16 10:03 


 новая тема  |  начало  |  к началу  |  поиск  |  войти 
 Ответить на это сообщение
 Ваш ник (имя автора):
 Email:
 Тема:
 
Введите указанный код 
 

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2017 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования