Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск
 новая тема  |  начало  |  к началу  |  поиск  |  войти   назад  |  вперед 
 Закон, что дышло... куда повернул, туда и вышло
Автор: Greshnik 
Дата:   26-08-16 20:46

Прикольно: "Распоряжение от 1 июля 2016 года №1403-р. Реализация "дорожной карты" будет способствовать повышению доступности и
качества обезболивающей терапии, внедрению в клиническую практику современных подходов к терапии болевого синдрома, расширению номенклатуры наркотических и психотропных лекарственных препаратов, используемых при болевом синдроме, упрощению процедуры их назначения, развитию паллиативной медицинской помощи".
http://www.narkotiki.ru/5_84568.htm

Обхохотаться можно и кипятком обoccaться. Член.кор и почти академик, оказывается, не знала того, что до организованного контрреволюционного мятежа и захвата власти в 1991 году все это уже было в отечественной медицине даже без пресловутой "дорожной карты". По одному этому пункту можно с уверенность предположить, что так называемая министр здравозахоронения, будучи в то время заведующей отделением и т.п. не догадывалась, что "процедура обезболивания больных" уже тогда была до
безобразия проста и не нуждалась в какой-либо "дорожной карте". Ведь, этому учат уже со второго курса мединститута или, по крайней мере, учили.
Интересно, что же или кто заставил с лёгкостью отказаться или "забыть на время" базовые знания медицины так называемого министра здравозахоронения В.Скворцову?

Стоит над этим задуматься негосударственному движению "народный фронт", если он действительно народный, а не "карманный", кто для кого существует- власть для народа, или народ для власти?
Пока же, В.П.Иванов со своей абвгдейкой пытался внедрить в сознание всего населения, что народ существует для власти, а не наоборот. Понятно, что в данном случае В.П.Иванов - понятие чисто виртуальное, не смотря на реальность прототипа.

Понятно, что В.П.Иванов в этом не одинок, это во-первых. И, во-вторых, этим, судя по всему, страдала и страдает вся власть вообще. Конечно, трудно предположить, что из властьимущих кто-либо реально страдал, как говорится, "за того парня", как, скажем, за вице-адмирала Апанасенко,
который испытывал реальные мучения от отсутствия обезболивающих наркотических препаратов. Есть хорошая по этому поводу старинная русская поговорка: "Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт", что успешно и невольно продемонстрировал коллега президента.
Да, в общем-то, и распоряжение правительства №1403-р из той же серии...

Как любил говорить ныне покойный В.С.Черномырдин, "хотели, как лучше, а получилось, как всегда"... (http://blogalena.ru/?p=154)
Разве не было до 1991 г. всего того, о чем это "распоряжение"? Оказывается, было. И медперсонал четко знал, что и когда нужно делать. К чему это паясничанье с приказами, которые уже были?
Не знал об этом В.П.Иванов и В.И.Скворцова? Наверняка знали! Только первый решил, что он главнее бога на земле, а вторая всячески демонстрирует свою лояльность власти, которая ее назначила на эту должность. Странно, но оснований для того, чтобы им так думать, не было никаких.
Первого уже попросили покинуть поляну, вторая в очереди на вылет.

1. "расширение номенклатуры наркотических лекарственных препаратов" - Прикольно и похоже на шизофрению. Минздрав сам себе "выписывает"
так называемую "дорожную карту", т.е. указывает самому себе, что ему нужно следить за изменениями номенклатуры лекарственных
наркотических средств, применяемых при болевом синдроме. "Самому себе", конечно, громко сказано. Скорее, поручает правительству такие указания, поскольку сам отупел до нельзя и не в состоянии самостоятельно следить за этими изменениями.

2. "оптимизацию расчётов потребности в наркотических и психотропных лекарственных препаратах"
Т.е. продолжение "валяния ваньки", как говорили раньше. Опять шизофрения.
Под "оптимизацией" обычно понимают "определение значений экономических показателей, при которых достигается оптимум, то есть оптимальное, наилучшее состояние системы. Чаще всего оптимуму соответствует достижение наивысшего результата при данных затратах ресурсов или достижение заданного результата при минимальных ресурсных затратах" ( http://dic.academic.ru/dic.nsf/econ_dict/10470 ).
В медицине принято говорить или иметь в виду другое понятие - "Quantum satis", означающее "столько, сколько нужно или достаточное количество".
Был бы один единственный больной в стране - было бы понятно. Только в стране миллионы нуждающихся в таких средствах, причем, ежедневно. Не хватит экономистов считать все эти потребности.

3. "повышение доступности и качества обезболивания"
Один пункт "дорожной карты" исключает другой, а то и два последующих, что тоже прикольно. Жаль, что не назначили ответственных из правительства.

4. "упрощение процедуры назначения и выписывания наркотических и психотропных лекарственных препаратов"
Дык, куда же дальше? И раньше до 1991 г. было проще некуда! Неужели в правительстве не знают старинное русское крылатое выражение, что
"простота - хуже воровства"? "Точный аналог «Что один дурак заварит, трое умных не расхлебают». Иное значение более цинично: «простота» в нём синоним откровенности, открытости людям, непосредственности, наивности. То есть доверчивость, простодушие не ценятся окружающими, а, наоборот, используются во вред обладателям" (http://chtooznachaet.ru/smysl-poslovicy-prostota-xuzhe-vorovstva.html).
Именно это и произошло после 1991 года, но после 1998 г. пошел кардинально противоположный процесс, который сейчас меняется на первоначальный. Может, хватит устраивать "качели" и пытаться организовывать то, чему надо еще долго учиться?

5. "внедрение в клиническую практику современных подходов к терапии болевого синдрома"
А разве сейчас современный подход к терапии болевого синдрома не внедряется? Или внедряется нечто иное и как-то иначе? Такое впечатление, что люди, пишущие подобный маразм, пытаются каждый раз вместо действительно "законов" найти где-то в своем подсознании нечто похожее на закон.
Хотя, "закон" - это "внутренняя, необходимая, устойчивая и существенная связь, обусловливающая упорядоченность бытия и его изменений" (http://nenuda.ru/краткий-словарь-философских-терминов.html)
Т.е. - это объективная реальность, которая не зависит от индивидуумов, а только отражается ими.

6. "гармонизацию нормативных федеральных и региональных правовых актов в сфере оборота..."
и
7. "совершенствование правового регулирования деятельности..."
Прикольно развлекаются правительственные чиновники гармонизируя и совершенствуя "правовые аспекты" и "деятельность регулирования" этой "дорожной карты".

За скобками вменяемого понимания этого распоряжения правительства осталась только конечная цель, поскольку из того, что написано, а именно: расширять номенклатуру, оптимизировать расчеты, повышать доступность, упрощать процедуры назначения, внедрять в практику, гармонизировать правовые акты, совершенствовать регулировку деятельности, развивать паллиативную помощь и т.д. - все это не для практикующих врачей.
Все это написано чиновничьим аппаратом минздрава исключительно для своего внутреннего чиновничьего употребления, не более того.

 Ответить на это сообщение  |  развернуть   назад  |  вперед 

 Темы Автор  Дата
 И снова о законах...  *
Greshnik 04-08-16 20:43 
 А теперь "плач Ярославны"...  *
Greshnik 06-08-16 00:08 
 Re: А теперь "плач Ярославны"...  *
Alamina 20-08-16 01:05 
 Ярмарка тщеславия...  *
Greshnik 08-08-16 08:17 
 Закон, что дышло... куда повернул, туда и вышло  *
Greshnik 26-08-16 20:46 
 Под контролем?  *
Greshnik 01-09-16 10:50 
 Продолжение сказки про  *
Greshnik 21-09-16 11:44 
 Ведомство "хочет поделиться частью полномочий"...  *
Greshnik 19-10-16 11:03 
 Re: И снова о законах...  *
Greshnik 15-11-16 10:03 


 новая тема  |  начало  |  к началу  |  поиск  |  войти 
 Ответить на это сообщение
 Ваш ник (имя автора):
 Email:
 Тема:
 
Введите указанный код 
 

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2017 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования