Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск
 новая тема  |  начало  |  к началу  |  поиск  |  войти   назад  |  вперед 
 Ярмарка тщеславия...
Автор: Greshnik 
Дата:   08-08-16 08:17

http://www.narkotiki.ru/5_84716.htm

"Нельзя недооценивать возможности и профессионализм органов внутренних дел. Я анализировал статику уголовных дел по фактам наркопреступлений. В некоторых субъектах (Москва, Петербург) 85% дел раскрывали сотрудники МВД, а в некоторых ситуация была в пользу ФСКН. Но важно понимать, что на сотруднике Министерства внутренних дел "висит" гораздо больше обязанностей. Полицейский не только выполняет свои прямые служебные обязанности, его привлекают к охране общественного порядка во время массовых мероприятий, к разного рода усилениям...

На этом фоне у сотрудников ФСКН был "льготный режим". Их практически не привлекали к мероприятиям, не связанным с борьбой с наркотиками. Так что им придется примерять на себя новую шинель, хотя в ФСКН было много выходцев из МВД. Но здесь возникает иная проблема. Все-таки ФСКН имела и некоторые в последнее время не используемые профилактические задачи. Не получится ли так, что мы продолжим "рубить хвосты", а не заниматься решением первопричин распространения наркотиков (отмечу, что это компетенция не только правоохранительных органов)?"

Прикольно, что кто-то может "недооценивать" возможности и профессионализм органов внутренних дел, имея такой колоссальный исторический опыт за плечами. По крайней мере, с 1917 года известно, что у нас неплохо умеют сажать и окучивать не только картошку. Был, правда, непродолжительный период до середины 1930-х годов, когда с этим негативным явлением в основном было покончено (https://ru.wikipedia.org/wiki/Детская_беспризорность_и_безнадзорность_в_СССР).

Примечательно преобладание Декретов становления СССР (6 против 1-го), посвященных этому негативному явлению, по сравнению с периодом так называемого перехода к капитализму 1999 года. Странно, что никто из высших руководителей страны и ответственных чиновников так и не заострил свое внимание на упомянутых сейчас Михайловым "профилактических задачах". Да и то, что он упомянул об этом через 8 лет после своего ухода из некогда возглавляемой Черкесовым и им абвгдейки. Неплохо. Интересно, а кто ему (им) мешал заняться внедрением или реализацией этой самой реабилитации, когда они были у руля абвгдейки? Никто не мешал. Тогда непонятно, почему не реализовали возможность реабилитации, а покинул госслужбу?

"Хотя именно профилактическая работа является ключевой проблемой, и на сегодняшний день я не вижу людей, в том числе в МВД, которые бы знали эту тему досконально. В результате ведомственных пертурбаций мы пока отошли на нулевую отметку и теперь будем заново выстраивать систему комплексной борьбы с наркопреступностью".

О-о, супер! Провидец ты наш!
Отставному хенерал-майору КГБ и хенерал-лейтенанту абвгдейки пора бы задуматься о покое, а не мечтать о том, что
не захотелось реализовать на службе. Поезд-то давно ушел. Мечтать надо о будущем, а не о прошлом. Мечты о прошлом называются нереализованные воспоминания, а не мечты. Как бы там ни было, наличие людей, в том числе и в структуре МВД, знающих "эту тему досконально", зависит от планомерного обучения этому, а не от чьего бы то ни было "видения". Чтобы что-то видеть, надо смотреть на мир широко открытыми глазами. Общественная организация "Офицеры России" к проблеме наркотиков ни каким боком.

"К примеру, один из способов профилактики – это активное вовлечение молодежи в позитивные занятия: спорт, искусство... Это инструмент поднятия давления. Чем выше давление изнутри, тем меньше негатива проникнет в среду молодежи. Снизим спрос – снизится и предложение (при условии активной борьбы). Необходимо укреплять наркологические службы, расширять их права, улучшать оснащение кабинетов, принять на работу дополнительные профессиональные кадры. Именно это является ключевым звеном борьбы с наркопреступностью. Если его поставят во главу угла – ситуация будет меняться на глазах. Невозможно полностью очистить наши города от наркотиков, реально лишь минимизировать спрос, изменив отношение к потреблению не только наркотиков, но и алкоголя. И здесь необходимы не только усилия полицейских, но и в первую очередь других сопричастных структур.

Лично я не испытываю большой радости от того, что каждый год нам рассказывают, как оперативники изъяли немыслимое количество тонн дурмана или ликвидировали такие-то бандгруппы. Да, нужно ловить преступников, но такие новости свидетельствуют о том, что у криминала есть питательная почва, и ситуация не улучшается..."

О вовлечении молодежи в какие-то "позитивные занятия" типа спорта и искусства балаболят на всех уровнях многочисленных "площадок". Самим-то не смешно, что от постоянного балабольства у всего общества уже уши "закладывает". Не говорить надо, а реально делать. Только минимум 15 лет "воз и ныне там"... Какими-либо делами и не пахнет. Все время находятся причины. чтобы ничего не делать. Но, если ничего не делать, то ничего и не будет. Прикольно, наверное, трепаться о спорте и искусстве, не создав базиса для его массовости и не определив конечной цели этого "вовлечения".

Прикольно фантазировать о каком-то "повышении давления" внутри замкнутого пространства, незнакомого пузатым и холёным снобам, не имея реального плана действий. Наверное, это забавно. Интересно, а что кто-то из них сможет реально предложить 7-8 - ми миллионам (если не большему числу) фактически молодых безработных людей? Реально - ничего! По крайней мере, последние 15 лет ничего. Ничего, ведь, не смогли предложить к концу 80-х годов кроме разрушения государства. Не смогли и уже не предложат, потому что просто не знают, что надо делать. Зато знают, что надо пользоваться ситуацией и "топят" друг друга: "Просто надо понимать, что Иванов завел ФСКН в тупик...".

Но надо быть честным, все-таки. Не "Иванов завел ФСКН в тупик". На его месте мог оказаться каждый. "Понимать" надо другое - надо знать, кого и на какую должность назначать и изначально определять меру ответственности рекомендателя и рекомендуемого. Не угадал с возможностями и способностями рекомендуемого или претендента - будь любезен признать свою ошибку и покинуть пост вместе с рекомендованным, который не оправдал возложенное на него доверие. Ведь, не в первый раз происходят, мягко говоря, накладки с назначенными на высокие государственные посты: то Фурсенко, то Зурабов, то Сердюков, то Голикова, то "чехарда" с руководителями абвгдейки... На очереди еще пара-тройка (если не больше) скандальных "обломов".

 Ответить на это сообщение  |  развернуть   назад  |  вперед 

 Темы Автор  Дата
 И снова о законах...  *
Greshnik 04-08-16 20:43 
 А теперь "плач Ярославны"...  *
Greshnik 06-08-16 00:08 
 Re: А теперь "плач Ярославны"...  *
Alamina 20-08-16 01:05 
 Ярмарка тщеславия...  *
Greshnik 08-08-16 08:17 
 Закон, что дышло... куда повернул, туда и вышло  *
Greshnik 26-08-16 20:46 
 Под контролем?  *
Greshnik 01-09-16 10:50 
 Продолжение сказки про  *
Greshnik 21-09-16 11:44 
 Ведомство "хочет поделиться частью полномочий"...  *
Greshnik 19-10-16 11:03 
 Re: И снова о законах...  *
Greshnik 15-11-16 10:03 


 новая тема  |  начало  |  к началу  |  поиск  |  войти 
 Ответить на это сообщение
 Ваш ник (имя автора):
 Email:
 Тема:
 
Введите указанный код 
 

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2017 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования