Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск
 новая тема  |  начало  |  к началу  |  поиск  |  войти   назад  |  вперед 
 И снова о законах...
Автор: Greshnik 
Дата:   04-08-16 20:43

Интересно, сможет ли кто-либо из чиновников вменяемо объяснить свою необходимость занимать тот или иной государственный пост?
Уверен, что вряд ли. Ну, если только за небольшим исключением, доказавшим это на практике. Хотя, обратных примеров со знаком "минус" - тьма-тьмущая. Я уже писал здесь как-то о законах Паркинсона, известных с 1955-го года.

"Первый закон Паркинсона подходит людям, которые желают быть эффективными и успевать делать как можно больше результативных действий, особенно если это касается развития собственного дела. Он звучит так: «Работа занимает время, отпущенное на нее». Трактовать его можно с позиции как людей, работающих по найму, так и тех, кто строит собственный бизнес или занимается любимым хобби. В зависимости от сферы деятельности человека он имеет различные подходы для реализации. Первый закон с позиции наемного работника или бюрократа трактуется так, что отведенный срок на выполнение какой-либо задачи займет именно это время и будет соответствовать сложности,
подходящей под эти временные рамки. Это означает, что если дело можно сделать за 2-3 часа, а на его выполнение выделяется 2-3 дня, то оно усложнится настолько, что будет выполнено именно в эти сроки. - http://fb.ru/article/210833/zakonyi-parkinsona-kratkoe-soderjanie-zakonyi-parkinsona-na-fondovom-ryinke "

Однако, между "желанием быть" и собственно "бытием" существует огромная пропасть, независящая от какого-либо желания и воли самого ответственного лица (претендента или назначенного на эту должность бюрократа). Где сейчас В.П.Иванов? Отстранен от занимаемой должности, а вся его подконтрольная абвгдейка переподчинена структуре МВД. Причем, отстранен без каких-либо для него последствий. Страшно даже себе представить, что бы с ним было при И.В.Сталине. А так ничего - из фельдфебеля КГБ стал сначала полковником, побывав в месячной командировке в Афганистане перед увольнением в запас, потом предпенсионная "защита" докторской диссертации (как я уже писал:
https://ru.wikipedia.org/wiki Иванов,_Виктор_Петрович_(государственный_деятель)), после этого из заслуженного отдыха снова вернулся в госструктуру под названием Госнаркоконтроль в должности генерал-полковника. В общем, жизнь удалась, как говорится. Хотя, толком для страны так ничего и не сделал.

"Второй закон Паркинсона звучит следующим образом: «Расходы стремятся сравняться с доходами». Этот закон показывает: насколько быстро растут доходы человека, настолько же увеличивается оплата его налога.
Бюрократическая налоговая система построена так, чтобы человек, увеличивая свои заработки даже многократно, оставался на том же финансовом уровне, что и до повышения достатка". Не думаю, что при наших подоходных налогах в виде 13%, он существенно сколько-нибудь потерял. Опять же, возвращаясь к приснопамятным сталинским временам, такого удачного завершения карьеры не было бы.

"Третий закон Паркинсона звучит так: «Рост приводит к усложненности, а усложненность - к концу пути». Это касается всех сфер жизни человека, когда они находятся в стадии развития. Как только в какой-то сфере
начинается рост, за ним всегда следуют проблемы нового уровня. Например, человек открыл свое небольшое дело, в котором работал сам. При этом уровень доходов и расходов касается только его самого, как и взаимоотношения с налоговым инспектором. Дела пошли «в гору», он стал расширять свое производство и нанял работников. Уровень
сложностей вырос пропорционально росту бизнеса. Работникам нужно платить зарплату, обеспечивать социальный пакет, давать отпуск, отчитываться перед налоговым инспектором по другой процентной ставке. Законы Паркинсона всегда доказываются самой жизнью".....

Проблема только в том, что абвгдейка не чья-то "небольшая" частная конторка. Она декларировалась "знатоками всего и вся" как государственное предприятие широчайших полномочий, способное к 2020-2025 году осчастливить мировое сообщество и нас миром, дружбой, жвачкой. Как и следовало полагать, не осчастливили. Попросту - оконфузились. Кстати, никто за этот конфуз не понес никакого наказания и не вернул государству затраченные с 2001 г. на этот бесценный опыт денежные средства.

 Ответить на это сообщение  |  развернуть   назад  |  вперед 

 Темы Автор  Дата
 И снова о законах...  *
Greshnik 04-08-16 20:43 
 А теперь "плач Ярославны"...  *
Greshnik 06-08-16 00:08 
 Re: А теперь "плач Ярославны"...  *
Alamina 20-08-16 01:05 
 Ярмарка тщеславия...  *
Greshnik 08-08-16 08:17 
 Закон, что дышло... куда повернул, туда и вышло  *
Greshnik 26-08-16 20:46 
 Под контролем?  *
Greshnik 01-09-16 10:50 
 Продолжение сказки про  *
Greshnik 21-09-16 11:44 
 Ведомство "хочет поделиться частью полномочий"...  *
Greshnik 19-10-16 11:03 
 Re: И снова о законах...  *
Greshnik 15-11-16 10:03 


 новая тема  |  начало  |  к началу  |  поиск  |  войти 
 Ответить на это сообщение
 Ваш ник (имя автора):
 Email:
 Тема:
 
Введите указанный код 
 

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2017 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования