Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Саратовская область: Четырех сообщников и экс-полицейского осудили за попытку продавать наркотики

На предварительном следствии один из соучастников полностью признал вину и раскаялся

15 сентября 2021

В Балакове Саратовской области вынесен приговор пяти сообщникам, планировавшим организовать сбыт наркотиков в крупном размере. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Речь идет о четверых парнях и девушке от 19 до 22 лет, причем один из них ранее являлся сотрудником полиции. Следствием установило, что в декабре 2019 года местный житель предложил своему приятелю заняться незаконным сбытом "синтетики" через интернет-магазин посредством размещения тайниковых закладок. Выполняя роль операторов, они привлекли еще двоих человек. На молодого человека возложили обязанность прятать наркотики в Вольске, на девушку – в Балакове. Еще один балаковец, являющийся на тот момент действующим сотрудником ППС (впоследствии уволенный из органов), хранил препараты у себя дома и обеспечивал "крышу" в случае, если на след выйдут правоохранители.

Однако о деятельности группы стало известно сотрудникам отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков местного МВД. 24 декабря 2019 года в подъезде одного из домов по улице 30 лет Победы сотрудники наркоконтроля у одного из сообщников купили наркотик. В том же подъезде оказался гражданин, у которого при себе оказался приобретенный у этого же сбытчика товар. "Синтетику" также нашли в одежде четверых участников группы, полицейским удалось вычислить все тайники в Вольске и Балакове. Помимо этого, по информации, содержащейся в телефоне одного из фигурантов, был установлен еще один балаковец, купивший у них наркотические средства.

На предварительном следствии один из соучастников полностью признал вину и раскаялся. С ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Его приговорили к 5,5 годам колонии строгого режима. Четверо других фигурантов также сознались в проступках, но продолжали отрицать, что действовали организованной группой.

В итоге судья принял следующее решение: организатор преступления получил 8 лет лишения свободы, экс-полицейский – 7,5 лет, еще один соучастник – 7 лет, девушке – 6 лет лишения свободы. Отбывать наказание парни будут в колонии строгого режима, – их сообщница – в колонии общего режима.

Источник: "Четвертая Власть"

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2021 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования