Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Липецкая область: Бывших участковых будут судить за наркотики, служебный подлог, клевету и заведомо ложный донос

Молодые полицейские выбрали неудачный способ взлететь вверх по карьерной лестнице.

08 апреля 2021

Прокуратурой Липецкой области направлено в суд уголовное дело в отношении двух бывших участковых уполномоченных полиции МО МВД России "Чаплыгинский".

33-летнего и 28-летнего бывших полицейских будут судить за криминальный спектакль, который они срежиссировали в целях карьерного роста. Теперь им вменяют сразу несколько статей уголовного кодекса: п. "а" ч. З ст. 286 "Превышение должностных полномочий", п. "б" ч. 4 ст. 228.1 "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства", ч. 2 ст. 292 "Служебный подлог", ч. З ст. 298.1 УК РФ "Клевета в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава". Кроме того, одному из них инкриминировано деяние, предусмотренное ч. З ст. 306 УК РФ "Заведомо ложный донос".

Как рассказали GOROD48 в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, по версии следствия, в период с 17 по 19 марта прошлого года чаплыгинские участковые собрали дикорастущую коноплю и передали 24,6 грамма каннабиса (марихуаны) жителю Чаплигинского района, которого потом сами и поймали с этим наркотиком, принуждая дать признательные показания.

– Это было сделано из личной заинтересованности, обусловленной карьеризмом и желанием искусственно повысить показатели работы, – отмечают в прокуратуре.

Заместитель прокурора Чаплыгинского района выявил факт фальсификации обстоятельств совершения преступления, отменил решение о возбуждении уголовного дела и инициировал уголовное преследование этих участковых. Но те начали распространять слухи о том, что запрокурора выбил показания против них силой.

– В ходе расследования дела и проведения процессуальной проверки достоверно установлено, что работник прокуратуры телесные повреждения указанном лицу не причинял, а сотрудники полиции заставили последнего признаться в незаконном приобретении и хранении наркотического средства, сфальсифицировав для этого фактические обстоятельства совершения преступления, а затем принуждали необоснованно обвинить прокурора в причинении телесных повреждений, – отмечают в пресс-службе прокуратуры.

Кроме того, 23 марта один из участковых написал заявление на имя начальника МО МВД России "Чаплыгинский", в котором обвинил прокурорского работника в причинении им 19 марта телесных повреждений пойманному с наркотиками чаплыгинцу с целью дачи им показаний о совершении в отношении него преступных действий сотрудниками полиции.

Как сообщили GOROD48 в пресс-службе УМВД России по Липецкой области, ещё весной 2020 года сотрудники полиции, о которых идёт речь, были уволены из органов по результатам собственной служебной проверки.

Источник: GOROD48.ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2021 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования