Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Республика Коми: Полицейские Коми перекрыли очередной канал поставки наркотических средств в регион

21 мая 2020

Следователями СУ МВД по Республике Коми завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении гражданина Украины. Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, он обвиняется в сбыте наркотиков в крупном размере и попытке сбыта запрещенных веществ в особо крупном размере.

Установлено, что обвиняемый в 2017 году вошел в состав организованной группы, занимающейся сбытом наркотических средств на территории Российской Федерации, и стал принимать активное участие в ее деятельности, выполняя функции "курьера".

Он получал из тайников партии наркотиков и доставлял их по определенным адресам, откуда их забирали другие участники группы. Вознаграждение за незаконную деятельность сбытчик получал также через тайники.

По версии следствия, в сентябре 2018 года наркодилер получил наркотическое средство производное N-метилэфедрона массой не менее 29,199 грамма для доставки в Сыктывкар.

Часть запрещенных веществ массой 24,639 грамма обвиняемый спрятал в тайнике в гаражном массиве, откуда его забрали другие участники группы, которые впоследствии были задержаны наркополицейскими.

В другой тайник, организованный возле жилого дома, обвиняемый положил оставшуюся часть наркотиков массой 4,56 грамма. Другой участник группы, выполняющий функции "закладчика", забрал запрещенное вещество, расфасовал по сверткам и разложил в 10 тайниках-закладках на территории столицы Коми. Впоследствии он также был задержан сотрудниками полиции. Все наркотические средства были изъяты в ходе оперативных мероприятий.

Следствием установлено, что в июле 2019 года обвиняемый стал выполнять в группе функцию "мини-склада". Получив крупную партию наркотических средств, он делил ее на более мелкие. При этом теперь он самостоятельно выбирал места тайников-закладок на территории Сыктывкара, куда и размещал запрещенные вещества.

Таким способом он получил из тайника наркотическое средство производное

N-метилэфедрона массой не менее 635,011 грамма, а также мефедрон (более 47 граммов), гашиш массой 4,33 грамма и синтетический наркотик (59,89 грамма).

После того, как обвиняемый заложил часть наркотических средств общей массой порядка 7 грамм в двух тайниках, организованных в подъездах жилых домов, он был задержан. В ходе личного досмотра полицейские обнаружили и изъяли у гражданина наркотики массой 10,008 грамма. Оставшиеся запрещенные вещества общей массой более 682 грамм были изъяты по месту жительства наркосбытчика.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся.

Источник: Комиинформ

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2020 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования