Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Мурманская область: В Мурманской области четверо молодых людей отправятся под суд за наркотики

13 февраля 2020

Следственной частью СУ УМВД России по Мурманской области окончено расследование уголовного дела по обвинению четырех жителей Мурманской области в покушении на незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети Интернет.

Следствием установлено, что согласно разработанного неустановленным лицом плана, сбыт наркотических средств и психотропных веществ должен был осуществляться участниками организованной группы посредством двух интернет-магазинов, расположенных на площадке одного из мессенджеров.

При этом в одном интернет-магазине планировалось осуществлять незаконный сбыт психостимуляторов амфетаминового ряда, а в другом – незаконный сбыт наркотических средств, таких как героин и метадон.

С этой целью, к участию в незаконной деятельности были привлечены четверо жителей Мурманской области, в возрасте от 20 до 24 лет.

В соответствии с ролью, отведенной каждому из участников, они должны были при получении очередной партии наркотиков расфасовать его на более мелкие, осуществить закладку упакованного товара в тайник, отправить фото "закладки" с координатами потенциальному покупателю.

Незаконная деятельность организованной группы продолжалась в период с декабря 2017 года по август 2018 года. За этот период доход от "наркобизнеса" составил более 1,5 миллионов рублей.

Однако в ходе оперативно-разыскных мероприятий в августе 2018 года участники группы были задержаны сотрудниками УНК УМВД России по Мурманской области.

В ходе обысков из тайников и по месту жительства молодых людей сотрудниками полиции были изъяты наркотические средства общим весом свыше 300 граммов.

В настоящее время участникам группы предъявлено обвинение в преступлениях, предусмотренных ч.3 ст.30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч.3,4 и 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере).

За совершение данного преступления обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: hibiny.com

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2020 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования