Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Самарская область: В Самарской области за решетку отправили членов ОПГ, продавших наркотиков на 3 млн рублей

Преступная группа наркоторговцев из 6 человек действовала на территории города Отрадный.

14 октября 2019

За 8 месяцев своей "работы"  –  с декабря 2016 года по июль 2017 года шестеро человек продали героина на 3 млн рублей, совершив 14 преступлений. Наркотик они передавали из рук в руки.

О том, что в их городе одни люди вдруг резко разбогатели, а другие облюбовали подъезд в доме на улице Ленина, где колются наркотиками, полицейским сообщили жители Отрадного, видевшие связь между этими событиями.

Расследованием дела занялся старший следователь СЧ ГСУ ГУ МВД России по Самарской области майор юстиции Геннадий Попков.

Полицейская проверка подтвердила, что 31-летний оператор котельной, ранее судимый за грабёж, организовал сбыт героина в Отрадном, используя родственников.

Так, приобретением наркотика у поставщика по клике Ермак брат организатора с женой. Они покупали партии от 50 до 100 граммов героина, оплачивая их либо наличными при личной встрече, либо при помощи банковского перевода на карту.

"Товар" у Ермака они приобретали каждые 3 – 4 дня. Минимальная партия составляла 10 граммов и стоила 7 тысяч рублей. Семья дилеров покупала у него по 50 граммов, а затем расфасовывали героин у себя дома, смешивая с сахарной пудрой. Продавали получившийся продут они по тысяче рублей за грамм.

Наркотики передавались сбытчикам, которые сами их употребляли и были готовы работать за "дозу" иди две  –  мужчине и двум женщинам. За "товаром" в Самару или другой город губернии также стали ездить они.

Семья сбытчиков начала богатеть: сначала они купили автомобиль, потом начали строить дом за городом. Расплачивались с работниками тем же героином, поскольку на стройке работали наркозависимые. Задержание организатора произошло именно по пути на стройку, куда он вез очередную партию наркотиков для расплаты с рабочими.

Как выяснило следствие, ОПГ снабжала героином по меньшей мере 10 наркозависимых человек. Задержания начались с них, а к июню 2017 года полицейские разработали операцию по поимке дилеров.

Торговали браться героином прямо у подъезда своего дома, а одна из их наркозависимых сбытчиц, которая организовала продажу в своей квартире.

Во время оперативного эксперимента полицейские договорились с представителями ОПГ о покупке 100 граммов героина. Продавца при передаче наркотика задержали. И хотя он отказался от дачи показаний, остальные члены группы молчать не стали.

Был также установлен и задержан оптовый поставщик  –  30-летний мужчина, который получал "наркотические" деньги на карту своей гражданской супруги.

В настоящее время всем шестерым членам ОПГ суд вынес обвинительные приговоры, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Источник: CityTraffic.ru , Информационный портал Самарской области

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2020 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования