Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Калининградская область: В Калининграде экс-начальнику полицейской службы предложили распространять наркотики

11 октября 2019

На редкость высокооплачиваемую, но и в то же время весьма подозрительную работу предложили жителю Калининграда Сергею Илюхину.

В социальной сети "ВКонтакте" к нему в друзья "постучался" незнакомый человек. Перед тем, как добавить незнакомый профиль в список контактов, Сергей в личном сообщении спросил, с какой целью его этот человек хочет добавить в друзья.

Собеседник ответил, что есть очень высокооплачиваемая работа и предложил подробности обсудить в переписке в Telegram.

– Суть работы крайне проста: бесконтактная. Ни с кем не нужно встречаться. Ежедневно, примерно к обеду, ты получаешь адрес с местоположения товара, товар расфасован. Отплата за неделю от 30К до 80К. Всё зависит от выполнения работы. Выплаты еженедельно на карту/биткоин кошелек. Ежедневная норма от 20 до 30 кладов, 200-350 рублей за клад, – объясняет работодатель.

– Наркота, короче, – спросил Сергей.

– Не, легал!, – возразил собеседник.

– А вы когда заявку в друзья кидаете в ВК на фотки хоть смотрите? Я на одной из них по форме со служебной собакой. Вот пёс, кстати, очень хорошо ваши "клады" ищет. Возьмете его на работу, он очень ответственный товарищ, – написал Сергей.

На этом переписка и закончилась, которую калининградец опубликовал в группе "Янтарный ДЛБ", посмеявшись над наркосбытчиками, которые, похоже, потеряли инстинкт самосохранения.

В разговоре с корреспондентом kaskad.tv Сергей рассказал, что не так давно в Москве возглавлял кинологическую службу в полиции. Служебных собак он готовил в том числе и к поиску закладок с наркотиками. Сейчас живёт в Калининграде, в частном порядке занимается профессиональной подготовкой собак к охране объектов и человека, ну и общей дрессировкой.

И вот по иронии судьбы, ему предложили заниматься, как раз тем, с чем он по долгу службы многие годы боролся.

Напомним, что сегодня же стало известно о том, что одна из ОПГ, которая занималась распространением наркотиков подобным способом надолго отправилась за решётку.

Источник: Каскад ТВ: новости Калининградской области

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2020 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования