Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Республика Крым: В Крыму осуждена группа интернет-наркодилеров

15 августа 2019 :: Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Киевский районный суд Симферополя вынес приговор семи участникам организованной преступной группы наркодилеров, которые выстроили на полуострове хорошо законспирированную сеть для торговли зельем через так называемые "закладки" и в интернете. Об этом сообщила пресс-служба МВД Республики Крым.

Имея опыт покупки запрещенных веществ через Интернет и хорошо зная принцип их "дистанционного" сбыта, наркобизнес организовал 26-летний житель Симферополя, который ранее тоже употреблял наркотики и был не раз судим за их незаконный оборот. А его помощниками стали жители разных населенных пунктов полуострова в возрасте от 24 до 28 лет.

Организатор привлек к работе друга, имеющего нужные навыки в области компьютерных технологий и программирования. Создав специальный интернет-сайт, злоумышленники обеспечили его бесперебойное функционирование, в том числе на случай его блокировки правоохранительными органами. Далее к незаконной деятельности симферополец привлек еще четырех человек.

Так называемые "операторы" и "администраторы" поддерживали работу ресурса, раскладывали запущенные в оборот деньги по специально созданным электронным кошелькам и направляли покупателям данные о месте нахождения закладок с наркотиками. Логистическим центром бизнеса был "склад", куда приходили крупные партии наркотиков массой до одного килограмма. Там порошок фасовали по пакетикам. На нижних звеньях иерархии действовали "закладчики", которые доставляли порошок в тайники. На преступную группу работали и так называемые "рекламщики", наносившие на фасады домов полуострова надписи с рекламой интернет-сайта наркобизнесмена. Для конспирации злоумышленники использовали разные электронные кошельки, а также анонимные интернет-мессенджеры.

В конце концов организатор группировки попался в руки полиции по одному из эпизодов и был осужден, но даже после этого функцию администратора сайта взяла на себя супруга преступника. Мало того, при ней ресурс начал работать в форме интернет-магазина. Злоумышленники размещали информацию о видах, количестве и стоимости продаваемых наркотиков, способах оплаты и населенных пунктах, в которых есть "закладки". Кроме того, на сайте был раздел, где принимались претензии о качестве приобретенного потребителем наркотика.

Соискателей рабочих мест, желающих устроиться в компанию наркораспространителей, кандидатов ожидало непростое собеседование. Им необходимо было прислать "работодателю" фото паспорта или же уплатить "залог" за "товар" – порядка 20 тысяч рублей.

Организованная преступная группа действовала на территории Крыма и Севастополя с января 2016 по август 2017 года. За это время обвиняемые получили доход более 20 миллионов рублей. Полиция изъяла у членов ОПГ более 1,5 килограмма наркотиков, в том числе синтетические виды, относящихся к так называемым "солям", а также гашиш.

Суд признал наркодельцов виновными по статье 228 УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотиков организованной группой и в особо крупном размере. Вина обвиняемых была доказана полностью.

Организатор "наркобизнеса" приговорен к 20 годам в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере одного миллиона рублей. Его супруга, которая оказывала всяческую помощь следствию, – к 6 годам 8 месяцам лишения свободы. Остальные пять участников группы получили от 8 лет 6 месяцев до 11 лет в колонии строгого режима. Также двоих осужденных суд обязал выплатить штрафы в 600 и 200 тысяч рублей.

Источник: Российская Газета

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2020 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования