Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Пермский край: Пермь оказалась на 9 месте в России по числу "закладок" с наркотиками

Пермь по статистике портала "Проект Медиа", оказалась на 9 месте в России по числу "закладок" с наркотиками. Анализ сделан "на базе данных торговой онлайн-площадки Г


*". Также была обработана информация, полученная на анонимных условиях от работников.

29 июля 2019 :: Лия Хорошевская

В Перми продают-покупают в основном синтетические наркотики. На первом месте по популярности оказался мефедрон по цене 1500 рублей за грамм ( 30%). Далее амфетамин – 22,3%. Гашиш – 19%.

На 1 июня в городе было сделано "закладок" с наркотиками на 8,1 млн рублей. Этот результат обеспечил Перми девятое место в рейтинге среди 21 города России. На первом месте Москва с показателем в 150 миллионов рублей. Второе занял Санкт-Петербург (66,81 млн рублей). Третье – Нижний Новгород (13,41 млн рублей). Средняя стоимость грамма наркотика в Перми составляет 1500 рублей.

Дела "ГНедопустимый тэг [hr size=1 noshade width=10%] *" идут отлично. Площадка среди мировых лидеров. Продажи стремительно растут в разы. За полгода количество отзывов о покупках выросло в четыре раза.

Портал расписал схему незаконной торговли: "Торговля устроена следующим образом: пользователь бесплатно регистрируется на сайте площадки и совершает покупки в режиме онлайн. Пользователь выбирает на сайте товар и оплачивает его, продавец в ответ отправляет координаты места "закладки", где покупатель может забрать товар. Транзакции на площадке совершаются через QIWI-кошелек или с помощью биткоинов. Получив координаты, покупатель забирает "клад" и может по желанию оставить отзыв на сайте с подтверждением получения покупки".

Мефедрон и гашиш пользуются повышенным спросом. Синтетический эйфоретик мефедрон (кокаин для бедных) вызывает сильную психологическую зависимость. Гашиш – это прессованная смола каннабиса, в которой высокое содержание психоактивного тетрагидроканнабинола.

Популярны также альфа-ПВП, соцветия каннабиса (марихуана), амфетамин и кокаин. Синтетический стимулятор Альфа-ПВП также вызывает психологическую и физическую зависимость. Обладает высокой нейротоксичностью. Амфетамин – также синтетический стимулятор. Кокаин – изготавливают из листьев растения коки.

Данные "Проекта" очень расходятся с официальным данным Минздрава и МВД, которые сообщают о снижении числа людей, лечащихся от наркозависимости или совершающих преступления с оборотом наркотиков. Это происходит потому, что официальная статистика не учитывает рядовых наркоманов, которые совершают покупки время от времени.

Президент Фонда им. Андрея Рылькова, занимающегося проблемами наркозависимых людей, Анна Саранг считает: "Усилия государства направлены в основном на создание видимости борьбы с наркотиками путем отлова закладчиков и мелких владельцев магазинов или лабораторий".

Источник: Город 342. Пермский городской портал

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2020 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования