Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Омская область: В Омске супруги получали наркотики по почте

"Семейный подряд" из Омска заказывал наркотики в Китае и получал их по почте. Скоро они предстанут перед судом.

12 июля 2019 :: Анна Бамбульская

В ближайшее время Центральный районный суд Омска рассмотрит уголовное дело в отношении двух местных жителей – семейной пары. Заместитель Омского транспортного прокурора уже утвердил обвинительное заключение. Как сообщили "Омск Здесь" в ведомстве, супруги обвиняются в совершении 10 преступлений. Все они связаны с контрабандой наркотических средств. Работал семейный подряд с крупными партиями наркотиков.

В ведомстве пояснили, что с октября по ноябрь 2018 года пара регулярно ходила на почту за посылками из Китайской Народной Республики. В бандеролях были наркотики, которые шли в Омск из Китая. Обвиняемые получали их под вымышленными именами, а затем распространяли товар другим наркосбытчикам по всей территории России.

Сотрудники Омской таможни и регионального УФСБ провели совместные оперативно-розыскные мероприятия и изъяли у омичей более 6,5 кг наркотических средств.

– Свою вину в совершении указанных преступлений обвиняемые признали полностью. Омская транспортная прокуратура заключила с ними досудебные соглашения о сотрудничестве. Фигуранты сообщили органам предварительного расследования о других лицах, причастных к контрабанде и незаконному сбыту наркотических средств, – подчеркнули в транспортной прокуратуре.

Отметим, что уголовные дела в отношении супругов направлены в Центральный районный суд Омска. Что касается других лиц, причастных к контрабанде, то расследование продолжается.

Источник: Омск Здесь

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования