Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Приморский край: Школьникам Владивостока рассказывают о вреде наркотиков

Для подростков проходят профилактические тренинги на тему "Наркотики: не влезать – убьет"

29 апреля 2019

Специалисты МКУ "Молодежный ресурсной центр" совместно с Общественным советом при УМВД Приморья рассказывают подросткам, как уберечь себя от наркотиков, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Порой школьникам не могут противостоять предложениям от незнакомого человека или сверстника, которые обещают быстрое решение всех проблем.

Как отметили организаторы профилактических тренингов, практически ежедневно в образовательных учреждениях города проводятся уроки с элементами тренинга по профилактике употребления психоактивных веществ "Наркотики: не влезать – убьет". В среднем около двадцати профилактических занятий в разных школах Владивостока проводится ежемесячно. В дискуссию о вреде и последствиях употребления наркотиков вовлекают подростков во всех школах Приморского края.

Вместе с ребятами специалисты Молодежного ресурсного центра на доске рисуют график зависимости людей, чтобы наглядно продемонстрировать вредное воздействие запрещенных веществ на человека и показать, как происходит деградация личности у подростка.

Такие беседы позволяют детям также напомнить, что важно с юных лет вести здоровый образ жизни и учиться отвечать "нет" в сомнительных ситуациях. Школьники узнают более подробно о физической и социальной зависимостях, а также о психологической, когда человек уже не может контролировать свое поведение.

Профилактические уроки "Наркотики: не влезать – убьет", направленные на антинаркотическую пропаганду в молодежной среде продолжаются во Владивостоке. Они рассчитаны на подростков в возрасте от 12 лет.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края "Безопасный край" на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма, а также федеральная программа по противодействию наркомании и лечению наркозависимых "Развитие здравоохранения Приморского края" на 2013-2020 годы.

Источник: Газета Владивосток

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2020 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования