Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Свердловскаяобласть: Специалисты "Урала без наркотиков" подвели итоги первого в 2019 году мониторинга своих выпускников

19 апреля 2019

Специалисты Областной наркологической больницы подвели итоги первого мониторинга выпускников отделений медицинской реабилитации "Урал без наркотиков" в 2019 году. Ежеквартально специалисты учреждения здравоохранения проводят среди пациентов, прошедших курс медицинской реабилитации, опрос, чтобы определить, каковы состояние выпускника и его текущая деятельность. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.

По итогам опроса в I квартале 2019 года 53% выпускников филиала "Урал без наркотиков" находятся в ремиссии и не употребляют наркотики и алкоголь свыше года. 64% выпускников трудоустроены и имеют постоянное место работы, 2% занимаются волонтерской деятельностью в реабилитационных центрах для наркозависимых, 2% получают образование, 11% заняты поиском работы. На момент проведения опроса курс реабилитации сроком шесть месяцев и более в филиале "Урал без наркотиков" успешно прошло 1083 человека.

"Мониторинг выпускников – это инициатива реабилитационного подразделения "Урал без наркотиков". Он проводится с целью получения информации об итогах реабилитации после того, как пациент покинет лечебное учреждение. Итоги рассчитываются по показателям трезвости от одного года до трех лет. На данный момент среди тех, кто принял участие в опросе, сохраняется положительная тенденция – более половины выпускников не употребляют алкоголь и наркотические вещества свыше года. Также можно отметить, что на протяжении нескольких лет показатель трезвости среди наших выпускников остается стабильным даже после того, как пациенты покидают группу диспансерного наблюдения", – подчеркивает главный врач Областной наркологической больницы Антон Поддубный.

После завершения курса медицинской реабилитации пациенты продолжают самостоятельные реабилитационные мероприятия либо посещают занятия постлечебной программы, которые реализуются некоммерческими организациями, осуществляющими услуги по ресоциализации. Как показывают итоги опроса, 46% выпускников регулярно посещают группы самопомощи.

Напоминаем, что направление на реабилитацию в филиал "Урал без наркотиков" Областной наркологической больницы можно бесплатно получить у участкового врача психиатра-нарколога по месту жительства и в отделении профилактики наркологических расстройств по адресу: город Екатеринбург, проспект Ленина, 7.

Источник: Информационное агентство АПИ

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования