Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Германия: В Германии создали браслет, обнаруживающий наркотики в напитках

Если вылить каплю напитка с наркотиками на белый браслет, он окрасится в синий

19 апреля 2019

Браслеты, распознающие психоактивные вещества в напитках, появились в продаже в Германии. Речь идет о так называемых нокаут-каплях, то есть препаратах, которые делают женщин более уязвимыми перед насильниками. Об этом рассказала основательница немецкого стартапа Xantus Ким Айзенман в интервью газете Handelsblatt.

Как признается сама Айзенман, идея создания браслета пришла к ней после того, как ее подруга стала жертвой преступников, использующих подобные наркотические вещества. "После этого случая мы решили посмотреть в интернете, есть ли продукт, который защищает от подобных инцидентов. Ничего не найдя, мы приняли решение действовать", – рассказала она изданию.

Такие браслеты выполняют две функции. С одной стороны, они отпугивают потенциальных преступников, излучая яркий белый свет в темноте. С другой стороны, с его помощью можно проверить напиток, если вдруг возникло подозрение, что в него что-то подмешали. Для этого необходимо его перемешать и вылить каплю содержимого на браслет. Если он окрасится в синий цвет, то это свидетельствует о наличии наркотических препаратов. В темноте получить результат еще легче: на ярко-белом фоне появится темное пятно. Действие браслета рассчитано на проверку двух напитков.

"В отличие от других браслетов, не прошедших проверку, наши экземпляры не реагируют на молекулы сахара, которые выдают ложный результат", – подчеркнула достоинства своего изобретения Айзенман.

С прошлой недели такие браслеты доступны онлайн. "Большинство наших покупателей – мужчины, которые хотят защитить своих близких", – рассказала основательница Xantus.

Федеральное ведомство уголовной полиции Германии предупреждает, что инциденты сексуального насилия, связанные с использованием подобного рода наркотических средств, не поддаются статистическому учету. Частота этих случаев свидетельствует о растущей проблеме. В 2016 году на территории ФРГ было официально зафиксировано лишь 58 таких инцидентов, в 2017 – уже 63.

Источник: ТАСС

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования