Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Республика Алтай: Еще один молодой наркодилер задержан в Горно-Алтайске

07 февраля 2019

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Алтай с поличным в подъезде дома задержали очередного молодого наркодилера – 20-летнего жителя Горно-Алтайска.

В рюкзаке у него находилось 20 свертков, перемотанных изоляционной лентой. Внутри свертков, как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, полицейские обнаружили наркотическое вещество синтетического происхождения общей массой 21,63 грамма.

Молодой человек рассказал, что приобрел партию "синтетики" через специализированный сайт в интернете. С поставщиком начинающий наркодилер общался в популярном интернет-мессенджере. Полученные "дозы" он планировал разложить в тайники на территории Горно-Алтайска и Бийска. За каждую закладку он должен был получить 400 рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. "г" ч. 4 ст. 228.1 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере).

Отметим, это далеко не первый случай, когда молодежь в республиканской столице попадается на закладке синтетических наркотиков. Пытаясь заработать "легкие", по их мнению, деньги, молодые люди как минимум получают судимость, а порой надолго попадают за решетку.

Так, в январе этого года трех участников преступной группы, один из которых был несовершеннолетним, приговорили к различным срокам лишения свободы за незаконный сбыт наркотиков. Один получил 7 лет лишения свободы, двое других – 5,5 и 7 лет лишения свободы условно.

В октябре 2018 года осуждена преступная группа из трех человек, двое из которых были несовершеннолетними. Они приговорены к 5,5 и 7 годам лишения свободы условно, совершеннолетний участник группы осужден на 7 лет лишения свободы.

В декабре 2016 года по 6,5 лет колонии строго режима получили два наркодилера, в мае 2016 года пять членов группы наркоторговцев в возрасте от 19 до 32 лет получили от 13 до 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Все осужденные продавали наркотики через интернет, делая закладки на территории Горно-Алтайска.

При подготовке этой статьи к публикации стало известно об еще одном приговоре наркодилерам – трем молодым местным жителям, который 5 февраля вынес Горно-Алтайский городской суд.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, осужденные занимались незаконным сбытом синтетических наркотических средств в Горно-Алтайске в период с февраля по март 2018 года.

С учетом обстоятельств совершенных преступлений и их тяжести суд назначил всем виновным лицам наказание в виде реального лишения свободы на срок от 4 до 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник: Новости Горного Алтая

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования