Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Пермский край: 17-летняя закладчица, "Антиспайс" и 20 притонов: в полиции рассказали про борьбу с наркотиками

С начала года в Прикамье выявили больше 3,6 тысяч наркопреступлений. Две трети правонарушений связаны со сбытом наркотиков.

06 декабря 2018 :: ЮЛИЯ КНЯЗЕВА

Кроме того, четыре преступления связаны с организацией преступного сообщества, восемь – с выращиванием наркосодержащих растений, столько же – с легализацией денег, общая сумма которых составила более 21 миллиона рублей, и семь – со склонением к потреблению наркотических средств.

Как сообщили в краевом ГУ МВД, в этом году у прикамцев изъяли более 75 килограммов запрещенных веществ. Из них больше половины – гашиш и марихуана, свыше 22 килограммов – синтетические наркотики и почти 9 килограммов – опиаты.

Одно из самых больших изъятий произошло в октябре в Березниках. Там несколько человек продавали амфетамин, героин и метилэфедрон. Всего сотрудники изъяли около семи килограммов.

Также в этом году было изъято более 25 килограммов наркотиков растительного происхождения и закрыто 20 наркопритонов и шесть интернет-магазинов.

Последние, к слову, часто привлекают к наркобизнесу детей. Так, в этом году 23 ребенка получили реальные сроки, максимальный – 5 лет, дали 17-летней девушке, которая делала тайники-закладки.

"Дети, причем, участвуют, в основном не по одному, а группой. Их достаточно много: и девочки, и мальчики, 14, 15,16 лет занимаются распространением. Причем не только в одном каком-то районе, они уезжают в другой город и там могут этим заниматься", – говорит замначальника отдела организации взаимодействия с органами государственной власти субъекта Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Пермскому краю Валерий Рочев.

Он отмечает, что полиция постоянно проводит профилактические мероприятия: "Мак-2018", "Дети России-2018", "Антиспайс", "Притон", "Рынок", "Сообщи, где торгуют смертью" – по итогам последней акции, к слову, было возбуждено 114 уголовных дел по сообщениям прикамцев.

Иногда детям демонстрируется реальная работа сотрудников, например, в школу может прийти кинолог и показать, как собака ищет заранее приготовленные наркотики. Тем не менее, происходят и неожиданности. Однажды в Уральском подворье собака нашла вещества и у ребят.

"Подводя итоги, хочется отметить, что молодые люди, которые не осознают всю тяжесть и меру ответственности за распространение наркотических средств, в погоне за так называемыми "легкими деньгами", в итоге обрекают себя на заключение в местах лишения свободы с достаточно большими сроками. Так, в текущем году к 12 годам лишения свободы приговорен один из участников интернет-магазина, осуществлявший сбыт синтетических наркотиков посредством тайников-закладок, на момент озвучивания приговора ему было всего 23 года. То есть, выйдет он оттуда повзрослевшим мужчиной, а какова его дальнейшая судьба – непонятно, – заключил Валерий Рочев.

Источник: Новости Перми

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2018 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования