Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Тюменская область: Тюменец ради бесплатной дозы устроил у себя в квартире наркопритон

07 сентября 2018

Ранее судимый за хранение наркотиков житель Тюмени, дабы обеспечить себя бесплатной дозой, решил утроить у себя в квартире наркопритон. Теперь условный срок мужчины перейдет в реальный.

В мае 2018 года 41-летний житель поселка Винзили, будучи уже осужденным к условной мере наказания по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере), решил устроить у себя в квартире наркопритон. Об этом ИА "Уральский меридиан" стало известно от Прокуратуры Тюменской области.

Наркотические средства мужчина употреблял на протяжении последних 10 лет.

В последнее время он перешел на синтетические наркотики. Денег на их покупку у безработного не было. Чтобы обеспечить себя бесплатной дозой, мужчина стал пускать знакомых наркоманов в свою квартиру – они приносили с собой синтетический наркотик и делились с ним.

Вскоре о злачном месте стало известно сотрудникам полиции. Вечером 2 июля 2018 года деятельность наркопритона была пресечена.

На момент задержания хозяин наркопритона и двое его знакомых, среди которых – одна женщина, находились под действием наркотиков.

Тюменец обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ "Систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств". Ему грозит до четырех лет лишения свободы с ограничением свободы на срок до одного года. Об этом сообщает Рамблер.

Источник: Рамблер/новости

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования