Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Ростовская область: Полицейские-наркодилеры: в Ленинском отделе полиции Ростова изъяли крупную партию наркотиков

22 июня 2018

Во время спецоперации управления собственной безопасности МВД России в подразделении по борьбе с оборотом наркотиков ОП № 4 было обнаружено более 10 килограммов различных наркотических средств.

Ассортимент изъятых наркотиков был богатым: от гашиша и синтетических наркотиков до героина. Часть наркотиков была расфасована по дозам и, возможно, предназначались для реализации.

Сразу после громкого инцидента в Управлении МДВ по Ростовской области состоялось экстренное совещание с участием начальника областного главка генерала Олега Агаркова. Стоит отметить, что на совещании не было начальника областного управления по контролю за оборотом наркотиков полковника Василий Токаренко.

Следственные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Произошедший инцидент многое объясняет. Например, то, почему в самом центре Ростова в открытую шла торговля наркотиками. О точке, расположенной на пересечении проспекта Будённовского и улицы Тургеневской не знают разве что младенцы. Среди бела дня, даже не пытаясь прятаться, молодые люди передавали друг другу пакетики с наркотиками и деньги. Ростовчане не раз обращались в полицию по этому поводу, однако ситуация от этого не изменилась. Более того, накроторговцы не только никуда не пропали, они открыли ларёк! И теперь наркотики продают в киоске! Не хватает только вывески.

Другая точка беспрепятственно работала на улице Московской. Горожане даже выкладывали видео продажи наркотиков в соцсети.

На время Чемпионата, правда, точки прикрыли. Однако после футбольного праздника всё вернётся на круги своя. Торговля наркотой в центре города пойдет даже активнее, чтобы продавцы смогли наверстать упущенную прибыль.

Теперь стало понятно, почему от полиции не было никакой реакции. Хотя вряд ли были те, кто до этого громкого скандала, не догадывался с чем связано бездействие полиции.

Источник: ROSTOV.RU

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования