Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Хабаровский край: Наркотики на экспорт: особо крупную партию "синтетики" изъяли в Хабаровске

06 марта 2018

Преступную группировку, распространяющую синтетические наркотики, задержали сотрудники УНК УМВД в Москве. Она входила в международную наркотическую сеть. Запрещенные вещества для экспорта в Западную Россию изготавливали в Хабаровском крае: 56 килограммов "химии" изъято и приобщено в качестве вещдоков к уголовному делу.

Фигурантами громкого дела по изготовлению и сбыту синтетических наркотиков стали жители большинства городов России. В стороне не остались и хабаровчане.

– Крупную банду задержали в Москве, Московской области, Ростове, других городах. При этом часть синтетических наркотиков была изъята в Хабаровском крае. Сейчас все эти лица находятся в столице под арестом, – прокомментировал Алексей Кувалдин, заместитель начальника управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Хабаровскому краю.

56 килограммов "синтетики" на любой вкус и цвет хранились в Хабаровском крае. Судя по всему, бизнес приносил наркоторговцам солидных доход, раз они развились до крупной международной сети. Злоумышленники промышляли эти делом на протяжении нескольких лет.

– Люди находились в Хабаровском крае, изготавливали наркотики, затем в какой-то момент уехали. Их было нецелесообразно задерживать сразу, потому что было необходимо собрать всю доказательную базу и уже всех одновременно задерживать. Этот процесс очень долгий, – добавил Кувалдин.

В отличие от растительных – кокаина, марихуаны – "синтетика" не разрушается в организме и полностью не выводится. Особо крупным размером считается уже один грамм этой "дури".

Между тем всего по Хабаровскому краю за текущий год было зафиксировано 293 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Изъято почти 90 килограммов запрещенного вещества, 33 из которых – канабис.

– Привлечены к ответственности 170 человек, один из которых будет осужден, – отметил спикер.

Напомним, торговец наркотиками попался в руки правоохранительных органов в Комсомольске-на-Амуре при попытке сбыта крупной партии героина. Сознавшегося в преступлении мужчину поместили под домашний арест. Ему грозит наказание вплоть до 20 лет колонии.

Источник: Новости Хабаровска на dvnovosti.ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2018 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования