Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Хабаровский край: За торговлю наркотиками комсомольчанин восемь лет проведет за решеткой

19 февраля 2018

На восемь лет может лишиться свободы житель Комсомольска за торговлю наркотиками. 25-летний мужчина, сам являясь наркозависимым, занимался незаконным сбытом гашишного масла, при этом получая в качестве "бонуса" от поставщика товара наркотики для собственного употребления.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что Д. А., условно осужденный и находящийся на испытательном сроке за совершение грабежей и разбоев, торговал "дурью", действуя в составе преступной группы. Заняться противозаконным "бизнесом" мужчине предложил его знакомый М.А., поскольку знал, что тот сам употребляет наркотики, в круг его знакомых входят лица, которые также являются наркоманами и, соответственно, могут стать покупателями зелья. Сам М.А. выступал в качестве посредника, получая "товар" от гражданина Азербайджана Г.В.

Схема совершения преступления была такова: азербайджанец по мере необходимости передавал гашишное масло М.А., а тот перепродавал их Д.А. Последний, в свою очередь, набавив ещё цену, реализовывал наркотик среди своих знакомых. Таким образом, осужденный получал выгоду от разницы в ценах, кроме того, поставщик, М.А. бесплатно давал ему зелье для его собственного употребления.

Торговля длилась недолго – начал Д.А. в декабре 2014-го, а уже в конце января следующего года преступная деятельность была пресечена сотрудниками полиции в результате успешно проведённого комплекса оперативно-розыскных мероприятий. Подельников задержали немногим позже. М.А. и Г.В. осудили в 2016-м, они получили срок 8,6 и 4,2 года лишения свободы соответственно. Оба сейчас отбывают наказание в колонии строгого режима.

Что касается Д.А., то он на предварительном следствии полностью признал вину и раскаялся, в связи с чем мерой пресечения в отношении него была избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении. Однако мужчина нарушил эти условия и скрылся. С 07.06.2016 он был объявлен в розыск, а "поймали" его только в марте минувшего года, и уже водворили в СИЗО.

Вновь оказавшись на скамье подсудимых, Д.А. отказался от своих прежних показаний: теперь вину в совершенном преступлении он не признаёт, утверждая, что никогда не занимался продажей наркотиков. Тем не менее в суде действия подсудимого квалифицированы как особо тяжкое преступление, согласно ч.3 ст.30, п. "а, б" ч.3 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершённый в значительном размере, группой лиц по предварительному сговору).

– С учётом степени общественной опасности совершённого преступления, направленного против здоровья населения, общественной нравственности, суд обоснованно назначил Д.А. наказание в виде реального лишения свободы, отменил ему условное осуждение, сложил назначенные наказания и направил осужденного в исправительную колонию строгого режима на восемь лет", – рассказала помощник прокурора Софья Камалетдинова.

Отметим, что приговор не вступил в законную силу, поскольку осужденный, не согласившись с приговором, обжаловал его.

Напомним, последнее время в городе Юности стало расти количество наркозависимых граждан, которые предпочитают употреблять синтетические наркотики.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник: Новости Хабаровска на dvnovosti.ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2018 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования