Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Свердловская область: В Екатеринбурге обсудили меры социальной активности людей, борющихся с наркотической зависимостью

14 февраля 2018 :: ГАУЗ СО "Областная наркологическая больница" Пресс-релиз

Накануне в Екатеринбурге состоялся круглый стол, посвященный новым ролям людей с зависимостью в развитии общества. Организаторами круглого стола выступило социальное движение "Белая трость" при поддержке "Областной наркологической больницы", "Свердловского областного медицинского колледжа", Дворца молодежи, ассоциации Урало-сибирского региона "Урал без наркотиков", Института дизайна управления и конкурентных стратегий и Министерства социальной политики.

Основная цель мероприятия заключалась в поиске новых форм трудоустройства и повышения социальной активности людей с наркотической зависимостью, которые прошли курс медицинской и социальной реабилитации. Также круглый стол был приурочен к подготовке Первого Международного Конгресса людей с зависимостями.

В круглом столе приняли участие главный нарколог Свердловской области Олег Забродин, главный врач "Областной наркологической больницы" Антон Поддубный, президент движения "Белая трость" Олег Колпащиков, заместитель директора "Свердловского областного медицинского колледжа" Антон Киселев, генеральный директор Института дизайна управления и конкурентных стратегий Константин Баранников, общественные активисты, волонтеры, специалисты медицинской сферы, люди с ограниченными возможностями здоровья, представители некоммерческих реабилитационных центров для наркозависимых.

"Одна из целей конгресса, который планируется провести в 2019 году, это дестигматизация общества по отношению к зависимым людям, которые прошли курс реабилитации и выздоравливают, – подчеркнул в своем выступлении главный врач "Областной наркологической больницы" Антон Поддубный. – Большинство из них сейчас сталкивается с социальными проблемами в различных сферах жизни, в том числе и при трудоустройстве. Наша задача заключается в том, чтобы совместно с коллегами включить людей, которые преодолевают свою зависимость, в социально-экономические механизмы общества".

По итогам круглого стола было принято решение о подготовке резолюции к руководству Свердловской области с предложением о создании Организационного комитета по подготовке Первого Международного конгресса людей с зависимостями.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Доклад Международного комитета по контролю над наркотиками за 2013 год

Годовой доклад МККН за 2013 год является важной вехой – это 45-й годовой доклад Комитета с момента его учреждения в 1968 году в соответствии с Единой конвенцией о наркотических средствах 1961 года.

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2018 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования