Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Псковская область: В Пскове будут судить членов преступного сообщества, сбывавших наркотики

Одна из задержанных являлась студенткой юридического факультета ПсковГУ

05 февраля 2018

Прокуратура Псковской области признала законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.210 УК РФ (создание преступного сообщества в целях совместного совершения одного или нескольких тяжких или особо тяжких преступлений либо руководство таким сообществом), сообщили в пресс-службе ведомства.

Установлено, что в 2017 году злоумышленники создали преступное сообщество, целью которого являлось извлечение финансовой выгоды в результате совершения тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств на территории Псковской области.

Ими была разработана схема преступной деятельности, основой которой являлся бесконтактный способ незаконного сбыта наркотических средств через тайники ("закладки") при использовании сети "Интернет", электронной платежной системы "Visa QIWI Wallet" и программы мгновенного обмена сообщениями "Telegram".

Для создания структуры преступного сообщества его организаторы привлекли к совершению преступлений восьмерых жителей Псковской области, которыми непосредственно осуществлялся сбыт наркотических средств в Пскове и Великих Луках, а также иных лиц, которые централизованно координировали их преступную деятельность и снабжали наркотическими средствами.

Преступное сообщество характеризовалось участием взаимосвязанных между собой "звеньев", обладающих устойчивыми связями и сплоченностью, длительным периодом осуществления преступной деятельности, четким распределением ролей и строгой иерархической структурой.

В отношении сбытчиков, являющихся членами преступного сообщества, судом по ходатайству органа следствия избраны меры пресечения в виде содержания под стражей. По делу изъято не менее полкилограмма синтетических наркотических средств.

Одна из задержанных являлась студенткой юридического факультета Псковского государственного университета.

Санкция ч.1 ст. 210 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Источник: Аргументы и факты – Псков

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2018 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования