Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Ярославская область: Дзержинский районный суд г. Ярославля вынес приговор организованной группе, занимавшейся сбытом наркотиков

30 января 2018

Прокуратурой Дзержинского района г. Ярославля поддержано государственное обвинение при рассмотрении Дзержинским районным судом г. Ярославля уголовного дела по обвинению десяти лиц в возрасте от 25 до 44 лет, в том числе 5 граждан республики Таджикистан.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. "а, г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере), ч. 3 ст. 30 п. "а" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушении на незаконный сбыт наркотически средств группой лиц по предварительному сговору); ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью); незаконном приобретении и хранении наркотических средств в крупном размере.

Все подсудимые признаны виновными в том, что они в июле-октябре 2015 года в составе организованной группы с неустановленными лицами на территории Дзержинского, Заволжского, Фрунзенского, Ленинского районов г. Ярославля, г. Переславля-Залесского Ярославской области осуществляли сбыт героина путем оборудования "тайников" (от одного до четырех эпизодов). Довести преступные действия до конца подсудимые не смогли по независящим от них основаниям, поскольку были задержаны сотрудниками наркоконтроля.

Двое подсудимых – семейная пара, жители г. Ярославля, 29 и 30 лет, кроме того, признаны виновными в совершении покушении на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору и в незаконно приобретении и хранении наркотических средств без цели сбыта в крупном размере.

Один из подсудимых, 29-летний житель г. Ярославля признан виновным в совершении в 2014 году умышленного причинения тяжкого вреда здоровью своему знакомому.

Подсудимые полностью признал вину в совершенных преступлениях.

При назначении наказания суд учел признание вины, активное способствование раскрытию преступлений, у восьми подсудимых – наличие на иждивении малолетних детей.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры района подсудимым в зависимости от роли и степени участия по совокупности преступлений назначено наказание от 4 до 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и общего режима, одной подсудимой за четыре эпизода преступлений по ч. 3 ст. 30 п. "а, г" ч. 4 ст. 228-1 УК РФ назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2018 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования