Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Амурская область: Преступную группу, занимающуюся сбытом наркотиков, собрал амурчанин

30 января 2018

Житель Зейского района обвиняется в организации преступной группы, занимающейся сбытом наркотиков, рассказывает УМВД России по Амурской области.

Деятельность организованной преступной группы, занимающейся сбытом наркотиков была пресечена сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД совместно с коллегами МО МВД России "Зейский".

Наркополицейские и следователи провели ряд оперативно-розыскных и следственных мероприятий, во время которых было изъято в общей сложности 18 медицинских шприцев с гашишным маслом весом около 19 граммов.

Как было установлено во время предварительного следствия, преступную группу, сбывающую наркотики на территории Зейского района, решил собрать житель села Овсянка. Мужчина привлёк к незаконной деятельности двоих своих знакомых – жителей села Крестовоздвиженка и села Овсянка. Как лидер преступной группы амурчанин взял на себя обязанность осуществления контроля за действиями членов группы по изготовлению, хранению, перевозке и сбыту наркотиков, а также их расфасовку и розничный сбыт. В обязанности других соучастников входило регулярное изготовление партий наркотического средства в Константиновском районе, поставка наркотика, а также его расфасовка для удобства реализации и непосредственно розничный сбыт.

Помимо этого правоохранители выяснили, что данный гражданин причастен к покушению на сбыт наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере. По версии следствия, обвиняемый предложил жителю Константиновского района изготовить и передать ему на реализацию наркотическое средство. Мужчина согласился. Он изготовил из частей дикорастущих растений конопли масло канабиса и передал его подельнику. Обвиняемый расфасовал наркотик в шприцы и хранил на кухне и в траве в огороде своего дома для последующего сбыта. По данному факту оперативник изъяли по месту его жительства 16 медицинских шприцев с гашишным маслом весом более 112 граммов.

Всего же обвиняемому вменяется 5 эпизодов преступной деятельности, 4 из которых – сбыт наркотических средств, совершённый организованной группой, в крупном и значительном размерах.

В отношении его подельников уголовные дела выделены в отдельное производство, расследование которых продолжается.

Источник: Телепорт

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2018 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования