Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Ямало-Ненецкий АО: Подопечные реабилитационного центра "Ямал без наркотиков" приняли обет трезвости.

23 января 2018 :: Мария Федорчук

Подопечные реабилитационного центра "Ямал без наркотиков" приняли обет трезвости. Они произнесли его перед святыми иконами и при свидетелях, пообещав, что не будут принимать ничего, содержащего алкоголь. Обет дают на время. Но те, кто пришёл в храм, уверенно заявляют, что готовы соблюдать его всю жизнь.

Обет трезвости, который они дают перед лицом Бога, означает воздержание от употребления алкоголя и наркотиков. Но реабилитанты центра обещают отказаться от пагубных привычек навсегда.

Николай, епископ Салехардский и Новоуренгойский

Имея веру, имея намерение такое бросить, он получает к своим силам, слабым, человеческим, ещё помощь Божью. Если человек будет сам решать эту проблему, то скажу, на том опыте, который есть у меня, встречаясь с этими людьми, человек только может одну страсть поменять на другую, например, пьянство на ревность или у человека будет сребролюбие. А вот здесь, призывая Божью помощь, мы знаем и это опытом уже доказано, что человек имеет возможность избавиться, не меняя одну страсть на другую.

Дать обещание не употреблять самому и не склонять к этому других, ответственный и серьёзный шаг. На него идут те, кто больше не в силах справляться с пагубными привычками самостоятельно.

Виталий, подопечный реабилитационного центра "Ямал без наркотиков"

Когда у человека душа не наполнена Богом, а что есть Бог, Бог есть любовь, то он начинает заполнять её чем-то другим, всяческими страстями, которые пагубно влияют. Это, в том числе, алкоголем, наркотиками, всяческими азартными играми и прочими такими вещами, которые на самом деле ведут к деструктивной жизни, т.е. к саморазрушению, не только себя, но и своей семьи, близких людей, которые переживают, поэтому это очень важно на самом деле.

Илья, подопечный реабилитационного центра "Ямал без наркотиков"

Я долгое время употреблял алкоголь, наркотики. Для меня это был кошмар, это был замкнутый круг, я хотел разорвать этот круг, но не знал как. Хотел давно я принять обет трезвости, но возможности не было и вот, попав в центр, у меня была такая возможность, и я решил с Божьей помощью укрепиться, чтобы Бог помог мне и я решил принять обет трезвости. Что именно лично для меня он значит? Это такой очень огромный шаг, потому что за последние 15 лет, у меня ни одного года трезвости не было.

Каждый день с постояльцами центра занимается целый ряд специалистов. Все они помогают справиться с пагубными привычками. Как показывает практика, те, кто однажды дал обет трезвости больше не возвращаются к прежней жизни.

Артём Карагайтанов, директор региональной организации "Ямал без наркотиков"

В нашем центре с ребятами занимаются и священник русской православной церкви, проводит с ними определённую работу, т.е. занимается их духовно-нравственным воспитанием, просвещением вопросов этики, религии, воспитания. Остальные сотрудники нашего центра, это юристы, психологи, они так же помогают ребятам преодолеть их зависимость. Их вот это решение, дать обет трезвости, они постепенно к этому приходят самостоятельно. Обет трезвости, конечно, не все ребята проходящие через центр дают, но те ребята, которые его давали, они его соблюдают.

После молебна каждому выдают обетную грамоту и святой образ, перед которым подопечные реабилитационного центра "Ямал без наркотиков" пообещали не употреблять спиртное. Святой образ они будут хранить на видном месте, напоминая себе о данном Богу слове.

Источник: СМИ "Телерадиоинформационное агентство "Новый Уренгой – Импульс"

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2018 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования