Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Ханты-Мансийский АО-Югра: В Югре основные силы брошены на войну с наркотой

11 января 2018

Югорское УМВД бросает все силы на борьбу с распространителями наркотиков. Задействованы не только подразделения борьбы с незаконным оборотом наркотиков, но и подразделения борьбы с организованной преступностью. Плюс, собирается и анализируется вся информация о наркоторговцах, включая направления, которые, на первый взгляд, никак не связаны с ловлей наркобарыг.

Как рассказал ИА "Уральский меридиан" эксперт-криминалист Алексей Беспалый, уже несколько лет без лишнего "шума и пыли" органы правопорядка ведут борьбу именно с распространителями заразы.

Проблема усложняется еще несколькими вещами. Первое, это "цифровизация" контактных каналов между сбытчиком и покупателем. В связи с развитием различных смартфонов и мессенджерах, очень сложно отследить каналы взаимодействия. Самые глупые распространители прибегают к сторонним мессенджерам. Более продвинутые – заказывают собственные на основе технологий криптошифрования. Такой не просто отследить.

Второй проблемой является вовлечение в распространение наркотической заразы молодых несовершеннолетних людей до 18 лет. Подобную методику использовали семейные кланы цыган, привлекавшие к распространению совсем малолетних детей, в основном, до 12 лет. Эти возраста абсолютно неподсудны. Обычные барыги используют молодежь 14-18 лет, суля им легкие деньги и красивую жизнь.

Так называемые "закладки" с наркотиком укладываются в укромные места. В основном, в подъездах многоквартирных домов. Далее, после оплаты, покупателю сообщается местонахождения "зелья". Оперативным работникам и следователям нужно доказать причастность наркобарыги конкретно к этой "закладке". В ход идут данные "прослушки", изъятие переписки мессенджеров и т.д.

К примеру, на днях в Нижневартовске на улице Мира по полученной оперативной информации была задержана 19-летняя девушка, у которой было обнаружено 19 расфасованных пакетиков с наркотиками. Общих вес "наркоты" – 130 граммов. Известно, что девушка делала как раз подобные "закладки" в подъездах. По ч.4 ст.228.1 УК РФ ей грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

Дружественные ИА "Уральский меридиан" адвокаты подтверждают, что отношение к распространителям наркотиков в последнее время стало жестче. Тенденция отмечена не только в виде усиления бдительности и работы по этому направлению сотрудников МВД, но и по работе судам. Если еще лет 10 назад за распространение наркотиков могли дать условный срок, то сегодня, при наличии достаточных доказательств, суды "вломят" вполне реальные годы на зоне и постараются выписать, как говорится, по максимуму.

Источник: Рамблер/новости

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Доклад Международного комитета по контролю над наркотиками за 2013 год

Годовой доклад МККН за 2013 год является важной вехой – это 45-й годовой доклад Комитета с момента его учреждения в 1968 году в соответствии с Единой конвенцией о наркотических средствах 1961 года.

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2018 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования