Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Республика Хакасия: В Хакасии наркоторговцам, продававшим наркотики через Интернет-магазины, грозит пожизненное заключение

Перед судом предстанут участники двух преступных групп, реализовывавших синтетические наркотики посредством Интернет-магазинов.

21 апреля 2017

Первый виртуальный магазин действовал на территории Хакасии с января 2015 по июль 2016 года. Второй работал в течение двух недель в марте 2016 года. В обоих магазинах существовала строгая иерархия. Все роли были распределены между участниками.

Несмотря на конспирацию, которой придерживались члены преступных групп, оперативникам Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Хакасии совместно со следователями, удалось установить их и задержать. В ходе расследования из незаконного оборота было изъято 1658 граммов синтетического наркотического средства. Участниками преступных групп являлись молодые люди в возрасте от 21 года до 29 лет. Некоторые из задержанных, помимо Хакасии, "работали" и в других регионах России. Так жителю Абакана 1995 года рождения в апреле 2015 года знакомый предложил роль "закладчика". На тот момент молодой человек находился в трудном материальном положении и принял предложение. В течение месяца он помещал закладки с наркотиком в различные тайники. Вскоре ему пришло следующее предложение от организаторов: продолжить работу в Воронеже в должности "Склада". На новом месте абаканец должен был забирать из тайников оптовые партии наркотиков (от 100 до 500 граммов) и фасовать их на более мелкие для закладчиков. Заработная плата молодого человека более чем устраивала. Кроме того, он жил в оплаченной организаторами квартире. Спустя два месяца наркоторговца снова повысили. На этот раз до должности "Оператора" на территории Хакасии. В этой роли одной из его обязанностей был подбор и ведение переговоров с лицами, желающими работать в составе организованной преступной группы. Житель Абакана вспомнил про своего старого приятеля, рассказал ему о прелестях преступного бизнеса и вовлек в работу. К тому времени должности "закладчиков" в данном Интернет-магазине выполняли родные братья 1988 и 1996 годов рождения. Молодые люди быстро смекнули, что данный вид заработка, пусть и незаконный, приносит хороший доход. В погоне за лёгкими деньгами братья устроились на аналогичную должность во второй магазин. Но подняться по карьерной лестнице им было не суждено. Оба магазина были ликвидированы сотрудниками МВД по Республике Хакасия.

Благодаря грамотным и сплоченным действиям сотрудников МВД по Республике Хакасия уголовное дело передано в суд. Наркоторговцам грозит пожизненное лишение свободы, сообщили в пресс-службе МВД по Хакасии.

Подготовила Елена Владимирова

Источник: "Хакасия"

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Доклад Международного комитета по контролю над наркотиками за 2013 год

Годовой доклад МККН за 2013 год является важной вехой – это 45-й годовой доклад Комитета с момента его учреждения в 1968 году в соответствии с Единой конвенцией о наркотических средствах 1961 года.

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2017 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования