Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Республика Хакасия: В Саяногорске обсудили методы борьбы с наркотиками и алкоголем в молодежной среде

21 апреля 2017

"Наркотики уже не угроза, а бедствие". Этой теме был посвящен круглый стол, который собрал в Центральной городской библиотеке сотрудников правоохранительных органов, врачей, педагогов, активистов общественных организаций. В общем, всех неравнодушных к проблемам алкоголя и наркомании среди молодежи.

К всеобщему сожалению, проблема наркомании в Саяногорске стоит остро достаточно давно. И негативные показатели по муниципалитету превышают даже общереспубликанские. Так на сегодняшний день у врачей наркологов на учете состоит 295 пациентов с синдромом зависимости от наркотиков. Еще 156 человек наблюдаются как периодически употребляющие. И это только официальные цифры, а сколько наркозависимых в нашем городе на самом деле, не знает никто. Правда, по официальным данным сейчас наметилось некоторое улучшение ситуации.

Помощнику Прокурора Саяногорска Анне Буровой довольно часто приходится выходить в суды с обвинением в отношении содержателей наркопритонов, организованных групп, которые привозят наркотики в Саяногорск и здесь с помощью разных схем их распространяют. Анна Евгеньевна обратила внимание, что довольно много примеров, когда наркокдельцы завозили смертельное зелье на рейсовом междугороднем автобусе. Сами или в посылках. Поэтому правоохранители взяли под контроль этот способ трафика.

Стоит отметить, что сейчас, по крайней мере, на красноярском направлении перевозка посылок междугородними автобусами запрещена. Но помимо наркотиков, остро стоит и вопрос алкоголизации, причем и взрослых и подростков. Председатель попечительского совета детского дома "Ласточка" Андрей Патюков отметил, что изначально все идет от родителей. Ими прививается культура здоровой жизни. Ну а "ласточатам" нормы правильных жизненных устоев, в том числе и о губительном влиянии наркотиков и алкоголя, рассказывают воспитатели и старшие шефы.

Обсуждая меры, которые позволили бы наметить эффективные, совместные профилактические мероприятия в борьбе с наркоманием и алкоголизацией, Андрей Патюков призвал максимально расширить просветительскую работу. Ведь только когда предупрежден, ты вооружен.

В ходе заседания "круглого стола" участники не только обсудили проблемы, но и разработали ряд методов эффективной профилактической работы. А результатом этой встречи стало подписание резолюции.

Источник: Mangazia

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Доклад Международного комитета по контролю над наркотиками за 2013 год

Годовой доклад МККН за 2013 год является важной вехой – это 45-й годовой доклад Комитета с момента его учреждения в 1968 году в соответствии с Единой конвенцией о наркотических средствах 1961 года.

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2017 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования