Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Свердловская область: Громкое дело об изготовлении наркотиков закрыто

27 октября 2016

История Максима Даниленко буквально в считанные дни облетела всю область, а молодого человека даже стали сравнивать с героем популярного голливудского сериала, где главный герой из-за нехватки денег решился делать наркотики. Вот и Максим Даниленко, химик по образованию, польстился на легкие деньги и организовал лабораторию по производству "мефедрона".

"- Даниленко используя специальные познания в области химии, путём синтеза в химической посуде из имеющихся химических веществ незаконного произвел смесь, содержащую в своем составе наркотическое средство мефедрон, массой 4 кг 670 грамм".

Больше 4х с половиной килограммов – это еще не все. Во время следствия молодой химик признался, что делал наркотик и раньше, но объемы были другие – счет шел на граммы. Продавал товар через интернет – сделав очередную партию наркотика, Даниленко прятал ее в лесном массиве и отправлял заказчику карту с отметкой "тайника". За особо крупную партию Даниленко рассчитывал получить больше миллиона рублей. Часть денег- 420 тысяч ему передал заказчик, однако потратить их горе-химик не успел.

"- 3 июня в 19 часов по адресу Свердловская область, ПГО, садовое товарищество № 3, был задержан сотрудниками управлениями ФСБ".

Свою вину Максим Даниленко полностью признал и даже написал явку с повинной, сотрудничал со следствием, однако своего заказчика так и не раскрыл. В своем последнем перед приговором слове Даниленко попросил прощения у родителей, а также обратился к молодежи.

Максим Даниленко: "Перед тем, как решите связать свою жизнь с наркотиками, любопытства ради загляните в УК, посмотрите, какие срока вам грозят и хорошенько подумайте перед тем как захотите разменять 10 лет своей жизни и душевное спокойствие своих родителей на пору грамм какой-нибудь синтетической дряни".

Кроме того Даниленко, как и его адвокат, при назначении наказания просили суд учесть положительные характеристики молодого человека, состояние его здоровья и раскаяние. Но даже эти факторы не спасли Даниленко от серьезного срока – суд решил отправить его в колонию строго режима на 13 лет.

Источник: PERVOmedia

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2023 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования