Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Ростовская область: Жителям поселка Глубокий рассказали, как уберечь детей от наркотиков

Антирейтинг, которому можно только порадоваться.

19 октября 2016

В Ростовской области значительно снизилось количество наркозависимых. Большую роль в этом играет профилактическая работа со школьниками – разъяснения, примеры из жизни и вовлечение молодых людей в спорт. Всё это приносит свои плоды. Новый способ борьбы с наркотиками предложило Законодательное собрание региона. На специальную лекцию к психологам пригласили родителей, бабушек и дедушек.

В зале и молодые родители, и уже пожилые бабушки с дедушками. Для жителей поселка Глубокий Каменского района это уникальная возможность научиться у профессионалов тому, как уберечь детей от наркотиков. Донские депутаты выступили инициаторами открытой лекции "Как предотвратить наркоманию в семье". О проблемах и возможностях их решения с селянами беседовали столичные специалисты.

"Это профессиональные психологи, которые имеют опыт проведения таких лекций во многих субъектах Российской Федерации. На территории Ростовской области они Проводят это впервые. Думаю, что мы определенный положительный эффект получим", – прокомментировала заместитель председателя Законодательного собрания Ростовской области Ирина Рукавишникова.

Когда молодой человек оказывается перед выбором, пробовать ему наркотики или нет, поясняют эксперты, в этой ситуации большую роль играет окружение. Именно поэтому родители с ранних лет должны внимательно следить за жизнью своего ребенка и правильно реагировать на все изменения в его поведении, чтобы потом не попасть в сложную ситуацию и не обращаться за помощью наркологов и реабилитационных центров.

"В нашей сети находиться более 800 человек. На территории Ростовской области существует такой реабилитационный центр. Он находится рядом с городом. Надеемся на то, что люди услышат, увидят, и все это поможет им в дальнейшем", – отметил председатель некоммерческого фонда Дмитрий Валюков.

По данным областного правительства, на начало 2016 года в регионе зарегистрировано около 10-ти тысяч наркозависимых. Ещё пять лет назад в своего рода антирейтинге Ростовская область занимала пятое место. Сейчас регион значительно улучшил свои позиции, опустившись примерно на 20 пунктов.

Источник: Дон-ТР

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2023 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования