Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Республика Татарстан: Наркополицейские поймали "садоводов" и "бременских музыкантов"

Речь идет о наркодилерах, организовавших интернет-магазины "Садовод" и "Бременские музыканты" и продававших наркотические вещества так называемым бесконтактным методом.

23 сентября 2016 :: Владислав Косолапкин

Любители легкой наживы зарабатывали немалые деньги, носили дорогую одежду, ездили на автомобилях премиум-класса. Однако в этом году они лишились всего это – сотрудники внутренних органов поймали преступников, наживавшихся на пагубных привычках и горе других людей.

О работе наркополицейских РТ рассказал начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РТ подполковник полиции Вадим Костюнин на вчерашней пресс-конференции в ИА "Татар-информ".

К слову, данное подразделение в составе МВД РТ появилось недавно. В апреле 2016 года в соответствии с приказом Президента России Владимира Путина была упразднена Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков.

Высвободившиеся человеческие и материальные ресурсы были переданы МВД. В Татарстане на основе отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков было создано вышеназванное управление. По словам Вадима Костюнина, организационные мероприятия, связанные с этим процессом, закончены, новое подразделение МВД по РТ выполняет все вмененные ему функции.

Как отметил в своем выступлении глава татарстанской наркополиции, организации по незаконной продаже наркотических веществ все больше начинают напоминать крупные сетевые предприятия. Так, в этом году было задержано немало граждан Украины, Молдавии, стран Средней Азии, выполнявших роль закладчиков, то есть людей, распространявших наркотики по точкам, откуда их потом забирали покупатели. По их словам, свою работу они нашли по объявлению.

Тем не менее сотрудники внутренних дел вполне успешно борются с производителями и распространителями дурмана и отравы. Так, в 2015 году в Татарстане было выявлено 3140 наркопреступлений силами МВД по РТ, еще 1158 – силами ФСКН.

Помимо ликвидации сетей распространения наркотиков важной частью работы наркополицейских является перекрытие каналов их перевозки. Например, 16 августа текущего года сотрудники ГИБДД задержали на КПП "Тула-1" мужчину 1990 года рождения, перевозившего почти килограмм гашиша из Москвы в Томск.

Несмотря на постоянную профилактическую работу, проводимую сотрудниками органов внутренних дел, благодаря интернету информация о наркотиках и сами наркотические вещества становятся доступнее для подростков. Так, 1 августа в больницу №3 Нижнекамска поступила 15-летняя девушка с диагнозом "отравление неизвестным наркотическим веществом". Впоследствии выяснилось, что спайсом – наркотическим веществом, ее угостил знакомый парень, также несовершеннолетний. Оперативники нашли и его, и человека, продавшего наркотик подросткам.

Тем не менее профилактика дает свои плоды: по итогам 8 месяцев 2016 года, на территории РТ сократилось на 57,3% количество наркопреступлений.

Источник: Казанские Ведомости

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2023 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования