Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Самарская область: Где получить помощь и куда сообщить о торговле наркотиками

11 июля 2016

Мэрия Тольятти напоминает признаки, по которым можно понять, что близкий человек употребляет наркотики. И вновь сообщает телефоны, по которым следует обратиться за помощью, если это случилось.

Сегодня среди подростков популярны различные курительные смеси, так называемые "спайсы".

Нередко причины подростковой наркомании кроются в невнимательности родителей и негативной атмосфере внутри семьи. Частое вмешательство взрослых в принятие решений, подавление взрослыми мнений и прав подростков, постоянные упреки влияют на то, что подросток вынужден искать взаимопонимания в другой среде.

Родителям важно вовремя заметить следующие признаки, указывающие на то, что их ребенок, возможно, стал употреблять наркотические средства или психоактивные вещества:

- резкая смена друзей, прежние увлечения больше не интересуют, подросток становится более замкнут, скрытен;

- частое проявление агрессии, раздражения;

- чрезмерная веселость, болтливость, повышенная жажда, аппетит, либо, наоборот, вялость, сонливость, безразличие ко всему;

- покраснение либо бледность кожных покровов, зуд кожи лица либо кончика носа и за ушами;

- узкие, точечные, либо расширенные зрачки;

- стеклянный, туманный взгляд;

- подросток меньше внимания уделят своей внешности;

- запах травы или ацетона от одежды, среди вещей шприцы, иглы, незнакомые пакетики;

- карманные расходы возрастают, из дома начинают пропадать вещи и деньги.

Родителям в таких случаях нужно действовать решительно, избегая открытых угроз. Важно попытаться оградить подростка от общения с людьми, в кругу которых он попробовал наркотики. Нужно постараться понять проблемы, которые тревожат ребенка, и помочь в их решении. Самое главное, чтобы в этой ситуации подросток не был предоставлен самому себе и был под присмотром.

Сообщить о факте торговли наркотиками можно в управление МВД России по Тольятти по телефонам: (8482) 93-40-05, 39-09-00.

Если наркотики принимает кто-то из близких, получить помощь можно по телефону доверия ГБУЗ СО "Тольяттинский наркологический диспансер": (8482) 45-94-94. Кроме того, действует телефон экстренной психологической помощи для подростков и молодежи: (8482) 72-80-71.

Источник: www.SAMARA.ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования