Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Москва: Антинаркотические агидбригады для усиления пропаганды против наркотиков появятся в СВАО

07 июня 2016

На заседании антинаркотической комиссии, в префектуре округа обсудили проблему распространения наркотиков, профилактику употребления и лечение наркозависимых.

Как рассказал заместитель заведующего наркологическим диспансером № 3 Сергей Загайнов, ситуация с употреблением наркотических веществ по-прежнему сложная, несмотря на большую работу, которая проводится всеми службами и ведомствами округа.

В среднем около 40 тысяч человек в СВАО употребляют наркотики различных видов. Однако на учете состоят только 10 процентов из них. Последние три года цифры состоящих на учете наркозависимых жителей практически не меняются, оставаясь на уровне 3 900 – 4 000 человек. При этом лишь 8-9 процентов из них проходят курс лечения.

Префект округа Валерий Виноградов поручил обратить особое внимание на детей из неблагополучных семей, состоящих на учете комиссий по делам несовершеннолетних, находящихся в группе риска, употребляющих алкоголь, курительные смеси и наркотики.

Члены Молодежных палат округа, в свою очередь, предложили ряд мер по пропаганде вреда наркотиков. Так, молодежь из Лианозова решила провести в школах бесплатные мастер-классы по баскетболу, футболу и другим видам спорта, беседы со школьниками о вреде наркотиков. Молодежная палата Лосиноостровского района предложила атинаркотическую акцию в школах округа на лучшую пьесу, видеоклип, музыкальную композицию, капустник по теме вреда наркотиков. Лучшие агитбригады будут гастролировать по школам с концертами.

Префект в целом одобрил идею, однако предложил не шаблонно подойти к пропаганде, а развивать агитбригады, которые "затронут струны души".

- Нужно расширить спектр форм работы с несовершеннолетними, сделать упор на индивидуальную работу с каждым, активнее вовлекать подростков в мероприятия, – отметил префект.

Также на заседании комиссии зашла речь о добровольном тестировании школьников на наркотики, которое проходит в школах. По словам заместителя префекта Юлии Гримальской, в этом году в тестировании приняло участие в два раза больше школ, чем в прошлом. Однако случаи отказов детей и их родителей от тестирования, хотя оно было анонимным, были. Префект, в свою очередь, отметил, что нужно больше проводить разъяснительную работу с родителями о процедуре анонимного и добровольного тестирования.

Источник: ИА Mangazia

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2023 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования