Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Республика Коми: Полиция Коми направила в суд дела еще двоих участников межрегионального наркосообщества

27 мая 2016

Обвиняемые покушались на сбыт более 7 кг наркотических средств, что является особо крупным размером. Также им вменяется участие в преступном сообществе. Кроме того, один из сыктывкарцев обвиняется в легализации денежных средств, полученных преступным путем.

Следственными органами МВД по Коми завершено расследование уголовного дела в отношении двух сыктывкарцев, обвиняемых в сбыте наркотических средств в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.

Как уже сообщало МВД по Республике Коми, в феврале этого года следственными органами МВД региона было возбуждено уголовное дело в отношении организаторов и участников преступного сообщества, осуществляющего сбыт наркотических средств в особо крупном размере (ч. 1 ст. 210 УК РФ и ч. 2 ст. 210 УК РФ).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлено, что в октябре 2013 года злоумышленниками была создана преступная группа, основной целью которой был незаконный сбыт наркотических средств.

Преступное сообщество отличалось иерархичной структурой, включающей входящие в состав сообщества организованные преступные группы, осуществлявшие сбыт наркотических средств на определенной территории. Среди участников ОПС были четко распределены роли и функций. Организаторами и участниками группировки предпринимались повышенные меры конспирации.

Установлено, что преступное сообщество имело межрегиональный характер и осуществляло свою незаконную деятельность в 16 городах 11 субъектов Российской Федерации. В состав ОПС помимо иных входили жители Сыктывкара, Ухты и Сысольского района (10 человек).

Участники преступного сообщества осуществляли сбыт наркотических средств в особо крупном размере бесконтактным способом, то есть путем "закладок" (тайников), в том числе активного использования интернета и электронных платежных систем.

Так, например, в ноябре 2015 года в аэропорту Домодедово Московской области обнаружено и изъято из незаконного оборота две посылки с синтетическими наркотическими средствами общей массой более 5 кг. В ходе следствия установлено, что данное наркотическое средство участники преступного сообщества пытались переправить в Республику Коми в целях последующего сбыта. Лица, причастные к отправке наркотических средств установлены и задержаны, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием предварительно установлено, что в результате преступной деятельности членами преступного сообщества получен доход, превышающий 29 миллионов рублей. Из незаконного оборота изъято более 46 кг наркотических средств.

В настоящее время в отношении пяти жителей Коми уголовные дела рассматриваются в суде. Следственной частью Следственного управления МВД по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении еще двух жителей Сыктывкара.

Установлено, что обвиняемые в составе преступного сообщества сбывали наркотические средства на территории Республики Коми и Нижегородской области путем помещения крупных партий наркотических средств в тайники-закладки для лиц, осуществляющих их сбыт непосредственно потребителям. Однако довести свой преступный умысел до конца не смогли, поскольку их незаконные действия были пресечены сотрудниками полиции.

По данным следствия, обвиняемые покушались на сбыт более 7 кг наркотических средств, что является особо крупным размером. Также им вменяется участие в преступном сообществе. Кроме того, один из сыктывкарцев обвиняется в легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления.

В настоящее время уголовное дело в отношении данных граждан подписано прокурором Республики Коми и направлено в суд, сообщает МВД по Коми.

Источник: Агентство экономической информации

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2023 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования