Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Камчатский край: Участник международного наркокартеля "Osnova21vek" предстанет перед судом на Камчатке

27 мая 2016

Заместитель прокурора Камчатского края Максим Куликов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее несудимого жителя Зеленограда (г. Москва) 25-летнего Алексея Богачева.

Как сообщили в краевой прокуратуре, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступной организации), ч. 3 ст. 30, п.п. "а, г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере, если преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Уголовное дело было расследовано следственной частью следственного управления УМВД России по Камчатскому краю.

По версии следствия, в 2013 году, находясь в г. Москве, Богачев стал одним из участников международной преступной организации "Osnova21vek", которая занималась распространением наркотических средств синтетического происхождения.

По указанию руководителей преступного сообщества, он создал сайт интернет-магазина, посредством которого с апреля 2013 по июль 2014 года принимал заказы на поставку наркотиков, организовывал и контролировал их складирование и отправку на территорию нескольких субъектов Российской Федерации, в том числе на Камчатку, а также в несколько стран ближнего зарубежья. Тем самым Богачев, являясь активным участником преступной организации, своими непосредственными действиями обеспечивал ее беспрерывное функционирование.

На территории Камчатского края эти наркотики заказывала и распространяла преступная группа, которую организовал заключенный колонии Роман Доценко.

Ранее прокуратура края сообщала, что все 10 участников камчатской преступной группы, включая Доценко, уже осуждены к реальным срокам наказания. В том числе Владимир Торопчинов, скрывавшийся за границей, получил 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Накануне, 26 мая 2016 года уголовное дело в отношении Алексея Богачева направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, в настоящее время для изучения и утверждения обвинительного заключения в прокуратуру края поступило уголовное дело в отношении еще одного жителя Москвы, участника той же преступной организации, который вместе с Богачевым занимался поставками наркотиков в субъекты Федерации и сраны СНГ.

Источник: Вечерние Вести Петропавловска

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2023 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования