Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Республика Марий Эл: Библиотеки в Волжске (Марий Эл) проводят цикл мероприятий "За здоровье и безопасность наших детей"

25 мая 2016

На сегодняшний день наркомания перестала быть личным делом каждого, поскольку последствия данного явления имеют пагубное влияние на все общество: рост преступности, распространение серьезных заболеваний, пренебрежение моральными устоями, падение нравственности, распущенность.

Сюда же можно добавить снижение уровня образованности населения, поскольку молодежь, увлеченная употреблением наркотиков, в последнюю очередь думает о своем образовании, личностном росте и самореализации. Поэтому так важно уберечь подростков от опасного шага.

В библиотеках Волжской централизованной библиотечной системы в течение года проводится работа по предупреждению детей и молодежи о пагубном влиянии наркотиков, о последствии их употребления.

Так, в рамках I этапа Всероссийской акции "За здоровье и безопасность наших детей" в библиотеках оформлены много разных, но объединенных одной тематикой выставок: "Дорога в будущее", "Сохрани себя для жизни", "Наркомания: знать, чтобы не оступиться", "От иллюзии – к жизни!..", "Сохрани здоровье смолоду". Из книг и журналов посетители библиотеки узнали всё о проблемах наркомании, мерах борьбы с ней, о том, как уберечься от наркозависимости. Все материалы, представленные на выставках, пользовались большим спросом.

Сотрудники библиотек провели много познавательных мероприятий. Актуальный диалог "Умей сказать "Нет!" прошел в библиотеке № 1 для учащихся и преподавателей ВИТТ, присутствовало 110 человек. Ребята получили информацию о состоянии наркомании в России и в Марий Эл.

Через слайды и видео наглядно увидели и услышали какую физическую боль, какие страдания испытывают наркозависимые. Сотрудники библиотеки рассказали, чем опасны те или иные виды наркотиков: "соль", "крокодил", "спайс" и другие. В целях повышения эмоционального восприятия, учащимся были предложены для просмотра видео – "Решай сам", "Ошибка наркомана", "Семейство наркотиков". Завершился диалог песней Уитни "Хьюстон "Я всегда буду любить тебя". Участникам мероприятия были розданы буклеты "Наркотики: знаете ли вы?", "Наркотики – смертельно опасны!".

Информационный час "Наркомания – территория мрака" провели сотрудники библиотеки № 3 для учащихся и учителей МОУ СОШ №12, присутствовало 113 человек. В первой части ведущие совершили небольшой экскурс в историю и современность наркомании. Сопровождение рассказа электронной презентацией наглядно показала последствия употребления наркотиков, негативное влияние на интеллект человека, на умственное и физическое здоровье.

Вторая часть мероприятия прошла в форме диалога. Учащиеся активно обсуждали такие вопросы:

-Какими качествами должен обладать человек, чтобы не стать наркоманом;

-По какой причине люди начинают употреблять наркотики;

-Каковы последствия употребления наркотиков;

-Что происходит с наркоманом как с личностью;

-Каковы пути вовлечения в наркоманию и способах защиты и др.

И в завершение мероприятия все его участники пришли к единственно правильному выводу: один грамм героина уничтожает дружбу, разрушает семью, лишает здоровья и просто убивает, а наш выбор – "Скажем жизни "ДА!".

Источник: Волжская ПРАВДА – новости Марий Эл

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2023 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования