Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Республика Татарстан: В Татарстане за сбыт "спайсов" осуждены участники наркогруппировки

04 апреля 2016 :: Пресс-группа УФСКН России по Республике Татарстан

В Татарстане решением Верховного суда РТ вступил в законную силу приговор Альметьевского городского суда РТ в отношении троих участников наркогруппировки, сбывавших спайсы. Всего при задержании наркодельцов сотрудниками наркоконтроля изъято свыше 400 условных доз синтетических наркотиков.

Установлено, что безработный 25-летний Виктор Абросимов, создал преступную группу с целью осуществления деятельности, направленной на совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков на территории Альметьевска. Наличие непогашенной условной судимости за наркопреступления, не стало для Абросимова преградой. Он разработал план и вступил в преступный сговор со своими знакомыми 29-летним Максимом Кильдюшовым и 34-летним Дмитрием Котенковым, с которыми поддерживал дружеские и доверительные отношения. Вместе подельники приобретали оптовые партии наркотических средств, затем сбывали "синтетику" наркопотребителям Альметьевска. Полученные от сбыта денежные средства сообщники тратили на новые партии наркотиков.

Несмотря на тщательные меры конспирации, наркосбытчики попали в поле зрения наркополицейских. Злоумышленники задержаны сотрудниками наркоконтроля с поличным при попытке совершения очередной наркосделки. Следствием установлена и доказана причастность наркодельцов к почти десятку других наркопреступлений, связанных со сбытом так называемых "спайсов". В результате обыска автомобиля, принадлежавшего Абросимову и квартир сообщников, также при досмотре самих задержанных в общей сложности изъято более 400 условных доз наркотических средств. Кроме того, медицинское освидетельствование показало, что на момент задержания все трое наркодельцов находились под воздействием "синтетики".

Учитывая опасный рецидив преступлений, Альметьевский городской суд Республики Татарстан, приговорил организатора наркогруппировки Виктора Абросимова к 11 годам и 6 месяцам годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Котенкову Дмитрию и Кильдюшову Максиму назначено наказание в виде лишения свободы сроком 9 лет и 8 лет 6 месяцев соответственно с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу и обжалованию не подлежит.

Уважаемые граждане! В Управлении наркоконтроля ежедневно в круглосуточном режиме работает "телефон доверия".

Если вы располагаете сведениями о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, звоните по "телефону доверия" Управления ФСКН России по РТ в Казани – (843)273-43-45, Альметьевске – (8553)45-26-94; Бугульме – (85594)4-22-50; Елабуге – (85557)3-97-70; Зеленодольске – (84371)608-21; Набережных Челнах – (8552)56-29-50; Нижнекамске – (8555)39-17-69 или обращайтесь на Интернет-сайт Управления: http://ufskn.tatar.ru.

Любая информация, полученная от жителей республики по анонимному телефонному звонку, может помочь привлечь преступников к ответственности и спасти чью-то жизнь.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования