Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Нижегородская область: "Сообщи, где торгуют смертью!"

14 марта 2016 :: ГИОС УФСКН России по Нижегородской области

На территории области стартует первый этап Всероссийской антинаркотической акции "Сообщи, где торгуют смертью!", организованный органами наркоконтроля одновременно по всей территории России в период с 14 по 25 марта 2016 года.

Цель акции – привлечение граждан и общественности к противодействию незаконному обороту и потреблению наркотиков; консультация и оказание помощи гражданам, обращающимся по вопросам профилактики наркомании, лечения и реабилитации наркозависимых.

Всероссийская акция одновременно будет проходить во всех регионах России, совместно с органами наркоконтроля в ней примут участие органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления муниципальных образований, представители общественных и религиозных организаций и специалисты в сфере профилактики, лечения и реабилитации наркозависимых.

Список телефонов акции "Сообщи, где торгуют смертью!"

на территории Нижегородской области:

Для приема оперативно-значимой информации о фактах незаконного оборота и потребления наркотиков, содержания наркопритонов и консультирования населения по вопросам, связанным с наркоманией – круглосуточный телефон доверия УФСКН России по Нижегородской области "Стоп наркотик" 421-05-48 (звонок анонимный).

Оставить свою информацию, предложение, задать свой вопрос руководству нижегородского наркоконтроля по проблемам противодействия незаконному обороту и потреблению наркотиков можно через интернет-приемную на официальном сайте Управления – www.gnknn.ru.

Проконсультироваться по вопросам лечения и реабилитации от наркозависимости можно по телефону Нижегородского областного наркодиспансера 433-73-04; 433-65-24;

Никто не желает столкнуться с проблемой наркозависимости. Чтобы защитить от подобной беды себя и своих близких, в первую очередь, не нужно оставаться в стороне и быть равнодушным. Наркоманию можно победить только всем миром. Сделайте свой вклад в борьбу с этим злом!

Ваша информация сохранит здоровье и жизни многих людей, а возможно и ваших близких!

Справка:

Безусловно, важным фактором в оценке деятельности органов по контролю за оборотом наркотиков является повышение авторитета и доверия у населения.

В круглосуточном режиме в Управлении ФСКН России по Нижегородской области работает "телефон доверия – Стоп наркотик" 421-05-48, организованный для налаживания взаимодействия с населением и получения информации о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

На него поступает информация о наркопритонах, фактах изготовления, сбыта, хранения, перевозки наркотиков. Вся поступающая информация документируется и проверяется оперативными сотрудниками Управления. Поступает немало реальной, конкретной информации. Многие звонки совпадают со сведениями, которыми уже располагает наркополиция.

Всего за 12 месяцев 2015 года в Управление ФСКН России по Нижегородской области поступило 974 обращения граждан. Из них 188 поступили в письменном виде, 338 – на телефон доверия, 383 – по сети Интернет,63 – на личном приеме, 2 – по факсимильной связи.

Распределение поступивших за четвертый квартал 2015 года сообщений по районам города выглядит следующим образом:

Автозаводский – 117

Сормовский – 67

Ленинский – 52

Канавинский – 54

Московский – 35

Приокский – 33

Нижегородский – 64

Советский – 51

без указания района города – 211

из районов Нижегородской области – 290

Тематика поступивших обращений:

Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов – 551

Употребление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, места концентрации лиц употребляющих наркотики – 110

Содержание наркопритонов –74

Изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов – 33

О возможно неправомерных действиях сотрудников органов наркоконтроля – 41

По социальным вопросам – 123

Иным вопросам – 37

По результатам проверки информации поступившей от граждан возбуждено 15 уголовных дела, составлено 16 протоколов об административных правонарушениях.

Сотрудниками оперативных подразделений проводится анализ обращений поступивших на телефон доверия. В первую очередь подлежат проверке повторяющиеся сообщения, поступающие от разных граждан, содержащие информацию о торговле наркотическими, курительными средствами или притоносодержательстве, где указывается один и тот же адрес или микрорайон.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования