Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Амурская область: Самая крупная партия синтетических наркотиков в Приамурье весила 60 килограммов

11 марта 2016

За годы работы сотрудники амурского наркоконтроля изъяли из незаконного оборота свыше 30 тонн наркотиков. О самых крупных партиях "дури", которые были конфискованы в Приамурье, в ведомстве рассказали в профессиональный праздник. Сегодня, 11 марта, службе наркоконтроля исполнилось 13 лет.

Самая крупная партия синтетических наркотиков в Приамурье весила 60 килограммов / За годы работы сотрудники амурского наркоконтроля изъяли из незаконного оборота свыше 30 тонн наркотиков. О самых крупных партиях "дури", которые были конфискованы в Приамурье, в ведомстве рассказали в профессиональный праздник. Сегодня, 11 марта, службе наркоконтроля исполнилось 13 лет.

За эти годы работы сотрудники амурского управления наркоконтроля выявили 10 530 преступлений в сфере наркооборота. При этом около 85 % из них относятся к категории тяжких и особо тяжких. За решеткой оказалось свыше 360 участников организованных преступных групп, сообщил на сегодняшнем брифинге и. о. начальника управления ФСКН России по Амурской области Владимир Калашников.

– За 13 лет в области закрыли 381 наркопритон, пресечена деятельность 550 преступных групп. За годы работы в городах и районах Приамурья изъято свыше 30 тонн наркотиков, большую часть из которых составляет марихуана – 28 тонн 700 килограммов, – отметил Владимир Калашников.

По словам руководителя управления, в целом стоимость "дури, которую ежегодно оперативники изымают из оборота, оценивается суммами в 20 миллионов рублей.

Владимир Калашников отметил, крупнейшая партия марихуаны, которая одномоментно попадалась в руки оперативникам, весила около 400 килограммов. Несмотря на то что дикорастущая конопля по-прежнему занимает доминирующее положение на наркорынке Приамурья, в последние годы растет число преступлений, связанных с героином. Самая крупная партия этого тяжелого наркотика была изъята оперативниками в Благовещенске. Она весила 1,3 килограмма. Общий вес героина, уничтоженного полицейскими за всю историю работы амурского управления, равен 14,5 килограмма.

В последнее время в Амурской области стали проявляться синтетические наркотики. Из-за своей дороговизны они не задерживаются в регионе – нет платежеспособного потребителя.

– В прошлом году в рамках операции "Совместный удар" нами была изъята самая крупная партия в историю управления партия синтетических наркотиков – 60 килограммов. Синтетику везли из Китая для последующего ее транзита в другие регионы страны, в том числе и в Москву. Из этого количества синтетических наркотиков можно было изготовить 1,5 тонны курительных смесей. И если бы они попали в розничный оборот, то их стоимость достигла бы 700 миллионов рублей.

Операцию наркополицейские проводили совместно с министерством общественной безопасности КНР. Работа с китайскими коллегами продолжается и по сей день. Дело в том, что организаторы преступной группы, организовавшей канал поставки синтетики через Благовещенск, сосредоточены в различных районах Китая.

Всего за 13 лет работы амурские оперативники уничтожили 62 килограмма амфетамина и около 100 килограммов сильнодействующих и психотропных веществ.

Источник: Амурская правда

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования